Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Делаем своими руками » Установка СО2

Установка СО2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Нароод подскажите как ее сделать, желательно с фотками, что туда нужно и как ее ставить. Не разу не сталкивался с ней. Заранее спасибо.

0

2

вечером фотки сделаю выложу, пока ищи пустую пластиковую бутылку (1.5 на 100 л хватит), крышку к ней(лучше 2 если одну запоришь), пустой стержень от гелевой ручки, одного впринципе хватит, шланг для воздуха длиной от бутылки до аквы + запас на путь внутри аквы, сверло диаметром на 0.5 - 1 мм толще чем стержень, иголку от шприца, но эт возможно и непонадобится...
собирается все это просто:
в крышке делается дырка сверлом
вставляется трубка снаружи во внутрь
изнутри надевается обрезанный до нужной длины стержень от ручки
стержень проталкивается через дырку наружу так чтобы шланг получился между стержнем и краями дыпрки
все)))
в акву либо к воздушному входу фильтра либо в колокол...
более подробно вечером напишу если надо будет...
собствно я про CO2 основы выкладывал
https://aquariumist.ixbb.ru/viewtopic.php?id=58
или оригинал на http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/c … -main.html

Отредактировано Sip (2010-05-07 16:41:30)

0

3

Ну что Sip по поводу СО2?) как там подробнее с фотками

0

4

сборка бутылки минимальными средствами, диаметр сверла я брал 5.2мм

Отредактировано Sip (2010-05-10 18:55:40)

0

5

после сборки

0

6

другой конец можно вывести в реактор типа колокол или подключить к воздухозаборнику фильтра...
НО! если подключать к воздухозаборнику достаточно мощного фильтра то он может высасать весь воздух из бутылки скукожив ее и затем начнет высасывать брагу в аквариум, что будет после этого я надеюсь вы некогда не узнаете)))))
Если всетаки другого варианта нет, то можно после бутылки в стержне-стыке между трубками от банки и к аквариуму сделать дырочку, а после нее поставить кранчик, если кранчик перекрыть то СО2 будет через дырку выходить наружу если открыть то через дырку будет засыватся воздух из вне - компенсируя давление в трубке...

Отредактировано Sip (2010-05-10 12:32:47)

0

7

После бутылки можно поставить фильтр от паров спирта и счетчик пузырьков одновременно. Трубка идущая под воду подключается к браге, та которая висит в воздухе выход в акву - водяной фильтр

0

8

Чесно говоря чет не вкуриваю, бутылка эт я понял....а потом че куда идет хз

0

9

про то что такое колокол можно вот тут почитать http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html
к фильтру ет вот сюда

+1

10

получилось что нибудь смастерить то?)

0

11

Пока не делал) Всю бы конструкцию посотреть на фото.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Делаем своими руками » Установка СО2

создать форум