Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.


Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Аквариумные рыбы » Аквариумные магазины в Пензе. Где купить рыбок?


Аквариумные магазины в Пензе. Где купить рыбок?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Магазины в Арбеково у рынка и у нас на Западной - это один и тот же. Магазинчик на Суворова, ближе к вокзалу, около банка - говорят, закрылся. Магазин около бани на Циолковского - еще существует? Про Терновку я слышала, что там птичий рынок,  кроме рыбок. Магазин Любимец около ЦУМа, на Кирова - говорят, там ничего нет, я внутри не была. Магазин позади Галины, говорят, есть, я была там пару лет назад, там был только грунт для аквариумов, знакомые были с полгода назад, говорят, там рыбки были. Никто не в курсе, а сейчас там есть рыбки? Магазин, говорят, есть еще где-то в торговом центра в каком-то в Арбеково.

Кто  в курсе?

Отредактировано Busy (2011-06-29 12:57:27)

0

2

Около бани на Циолковского есть, там ул. Ударноя. Ремонт там сейчас делаю! За галиной рыбки есть!

0

3

Кде в Пензе продают аквариумных рыбок и растения?

0

4

большинство магазинов это салон аквариум, рыб там брать не советую, в терновке в Петровском и РитейлПарк, за ЦУМом тоже аквариум, а вот на рынке в Арбеково есть пару человек, которые тебе любую рыбу продадут или в наличии или на заказ, просто спрашивать надо.

0

5

VodoLeЙ написал(а):

в терновке в Петровском и РитейлПарк, за ЦУМом тоже аквариум

в терновке в Петровском и в тц Слава не Аквариум, там ИП

0

6

мурена содержится в морской банке, в столице видел пару раз и банка по моему под них минимум тонник, на рынке взрослая рыбка рыбка там стоит несколько сотен евро, или я что-то не то подумал ! ??? есть какие-то виды снежной мурены и риномурены, но там тоже по моему только море и не меньше 400-500 интересно было-бы посмотреть на такую банку море да еще полное красивых пещер и гротов, фотку плиз.

Отредактировано Nik (2011-07-04 23:55:16)

0

7

Был в магазине"Аквариум"что находиться на Арбековском рынке,покупал там рыбу,качество давольно хорошее,так что рекомендую. :cool:

0

8

Стиплер написал(а):

Был в магазине"Аквариум"что находиться на Арбековском рынке,покупал там рыбу,качество давольно хорошее,так что рекомендую.


По поводу магазина аквариум имею свое особое мнение: всю рыбу в карантин, особенно дешевую. Не было у меня ни разу случая, чтобы зашел к ним (бываю часто) и
не встретил в банках больную или дохлую рыбу, ни единого раза.

0

9

Остаюсь в мнении, что лучше всего брать рыб на арбековском рынке, не в магазине. В самом магазине рыбы, похоже, сдаются на продажу теми же продавцами, что стоят снаружи, только в магазине они похуже и подороже. Из любопытного там только мурены. Я у них купила, не жалею. И здоровая и всеядная, уже выросла наполовину. Сейчас там новый завоз мурен. А дохлые рыбки у них не редкость. Но, кстати, они всегда честно говорят, как долго у них рыба уже живет после завоза.
Больные рыбы попались один раз при покупке, но это уже дело давнее и грустное.

Побывала недавно в магазине около бани на Циолковской (на Ударной(?)). Купила себе там пару хромисов-красавцев. Все скромненько, в аквариумах рыбки здоровые. Продавец доброжелательная. А развесных кормов для кошек нету :) Что сказать, старейший зоомагазин в пензе, классика. Было очень приятно там побывать.

Магазин на западной вполне приличный, и парень и девушка-продавец грамотные. Петушков брать нельзя в баночках, ибо старики. Выбор рыб огромный, хожу каждый раз как в музей на выставку. Я там то и дело покупаю кого-нибудь по мелочи, никто не болел. А растения тут брать дорого, лучше на рынке в Арбеково. Рыбки дохлые, полудохлые и откровенно больные, штуками и целыми аквариумами, встречаются тут сплошь и рядом, поэтому сначала смотрим своими глазами, а если с виду все здоровы, еще надо спросить у продавца, как давно рыбки приехали. Если достаточно давно, тогда только брать можно. И опять же, ни разу не впарили больных рыбок, хотя может просто везло. С другой стороны, несколько раз повезло подряд - наверное это таки система. И аквариумы тут можно купить дешевые. Если брать ульяновские.

Зоомагазин позади ЦУМа, в подвале. Несколько аквариумов, бедный ассортимент рыб, много видов кормов для рыб, в т.ч. мальков. Брала там креветок, растения, гаммарус. К качеству претензий не было. Когда все закрыто или некогда, вполне стоит идти за покупками к ним.

Зоомагазин около детской библиотеки в одном доме с художественным салоном. Рыбок нет и почти ничего нет. И делать там нечего.

Зоомагазин на остановке Буратино, напротив магазина Буратино. Крошечный магазинчик. Искусственные кораллы. Несколько аквариумов. Покупала там рамирезок. Рыбки здоровые. Сам выбор остальных рыб был довольно скромен, каждой твари по паре. Магазинчик типа того, что на Ударной. Продавец умеренно грамотная. Если буду в тех местах, зайду еще.

Зоомагазин на Володарского в одном помещении со швейными машинками, напротив стоматологии. Крутейшая винтовая лестница в подвал, нижняя ступенька отваливается. Продавцы приветливые, но ни рыбок, ни кормов нет. (Конечно, спустишь по такой лесенке аквариумы, ага). Есть консервы для кошек и отдел все для охоты и рыбалки. Больше туда не полезу. Швейные машинки и то больше понравились (особенно которые к компьютеру подключаются).

Зоомагазин Любимец через дорогу от Галины стремен и ходить туда не рекомендую, ибо там рыб нет, кормов для них тоже, а корма для кошек есть, но по завышенным ценам, и продавцы не понравились.

Рембыттехника, Зеленый дом, (2 этаж?) слева от касс. Отсек с аквариумными принадлежностями (декор всякий). Рыб нет, живых растений нет. Все искусственное. Очень приличный выбор растений из разных материалов. Много амфор, и т.д для дна. Коробками стояло, настолько много там.  Из керамики, пластмассы, глазурованное и нет. Морскую звезду, зеленую, пластиковую и не блестящую для дна я смогла найти только тут. Я искала силиконовые водоросли для "моря" по всему городу и нашла их только тут, два вида. Грот купила в виде отбитого основания колонны, что особо приятно - просто обожженная керамика, без этой пошлой коричневой глазури. И искусственные кораллы тут продавались, по цене равные настоящим. Грунты всякие, камушки для дна. Коряги не помню, были или нет. В общем часа 2 можно потратить, пока все просмотришь.

Отредактировано Busy (2012-10-09 03:05:32)

0

10

В арбеково на ул.Лозицкой,1 новый зоомаг."Джунгли"

0

11

Около изумрудного города!!!

0

12

Роман28 написал(а):

В арбеково на ул.Лозицкой,1 новый зоомаг."Джунгли"


А что насчет скидки на товар для форумчан?

0

13

Могу сделать собственную всего 5%!!!!!!!!!

0

14

Роман28
Магазин у вас отличный, Роман. Люди, всем советую. Жаль самомесные удобрения не продаются. Сегодня не смог заехать на счет СО2, извини.

0

15

algizit написал(а):

Жаль самомесные удобрения не продаются


Самомесные УДО продаются на форуме, Макро-микро. И продаю не только я. Можно обратиться к любому кто месит.

0

16

Спасибо,стараемся!!!Да ничего время будет заезжай,я теперь в четверг,пятница,суббота!!!

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Аквариумные рыбы » Аквариумные магазины в Пензе. Где купить рыбок?


создать форум