Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Объявления » "И в капле отразится мир"

"И в капле отразится мир"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

«И в капле отразится мир».

За окном — по-прежнему, зима. Но если внимательно присмотреться, то небо уже приобретает ту синеву и мягкость, которая предшествует весне. Да и птицы в тёплые деньки поют уже иначе. Конечно, будут ещё и снега, и морозы, но природа необратимо стремиться к пробуждению. Именно в это время мы объявляем открытие первого на нашем форуме фотоконкурса аквариумного дизайна «И в капле отразится мир».

Название конкурса выбрано не случайно — ведь мы предлагаем представить для конкурса фотографии аквариумов малого объёма — от 10 до 45 литров. Это практически — нано-объёмы.Предполагается,  что  это будет пресноводный аквариум с водными растениями и гидробионтами.
Почему для первого конкурса выбран этот «размерный ряд»? Чтобы привлечь к участию в конкурсе как можно большее количество участников. Изготовление простейшего нано-аквариума обойдётся совсем дешёво ( стоимость изготовления 25 литровый аквариум на заказ, без крышки, конечно, выльется в 200-250 рублей). Ну, и соответственно, расходных материалов на запуск и оформление аквариума малого объёма потребуется меньше, чем на большой объём. Так же учитывался всё возрастающий интерес наших форумчан к аквариумам-креветочникам.

Условно конкурс можно будет разделить на три части:

1.Подготовительная.
В это время будущие конкурсанты имеют возможность взвесить свои силы и возможности. Заказать по необходимости аквариум, оборудование. Продумать будущий стиль своей работы. «Запастись» необходимыми гидробионтами.

Параллельно с этим — на форуме будут обсуждаться и формироваться окончательные правила проведения этого конкурса. Мы специально не стали копировать правила проведения аналогичных конкурсов на других ресурсах. Таким образом, каждый форумчанин имеет возможность внести разумное предложение по проведению конкурса. И потом никто не сможет никого обвинить, что конкурс «кроился» под конкретного человека или конкретный аквариум.

Ориентировочно, этот этап будет длиться порядка двух месяцев. Скорее всего - этого времени будет достаточно, чтобы аквариум с живыми растениями «оброс» и приобрёл визуальную натуральность.

2.Организационная.
Прием фотографий. Фотографии нужно будет предварительно выслать на указанный почтовый ящик. Думаем, что в дальнейшем  фотографиям присвоятся номера. Это обеспечит анонимность работ, а соответственно, дальнейшую объективность в оценках. Все фотографии, участвующие в конкурсе будут выставлены на форуме для оценки одномоментно. Предполагаем. Что призовые места будут определены голосованием участников форума. На голосование  будет отводится срок в 1,5 — 2 недели.

3.Подведение итогов и награждение.
Ну и самая приятная часть конкурса — награждение.
Ввиду отсутствия спонсоров данного конкурса ( но вдруг и такие отыщутся?!!), крупных призов не ожидается. Но силами форумчан открыт накопительный фонд для награждения конкурсантов этого и подобного ему конкурсов. Пока принято решение перечисления денежных средств на счёт специально отведённого для этого номера сотового телефона.
Желающие пополнить призовой фонд — могут сделать это при помощи любого терминала.

Вот такие получились наброски к предстоящему конкурсу.
А теперь администрация форума просит всех активно включиться в обсуждение самой идеи проведения конкурса, правил его проведения, ну и в пополнение призового фонда.
Надеемся на ваш отклик.

0

2

2 месяца - минимальный срок созревания аквариума. Если опыта мало, может и четырех не хватить. А нужно еще склеить банку и все добыть, ведь не стоит забывать, что живем мы в деревне и большую часть оборудования (грунт, свет, СО2) придется откуда-то везти.

Может сложится впечатление, что я очень боюсь не успеть, но это не так. Просто хочется, чтобы участвовало как можно больше людей. У меня две нанобанки запущены уже давно, только дизайн поменять. Ковер кубы уже вырос, осталось пару камней кинуть и креветок у кого-нить одолжить минут на 30 - фото сделать... :-)

0

3

Подобный конкурс сделать не выйдет, это факт.
Максимум просто конкурс аквариумных фотографий, на определенны направления/темы.

0

4

lphantom написал(а):

2 месяца - минимальный срок созревания аквариума. Если опыта мало, может и четырех не хватить. А нужно еще склеить банку и все добыть, ведь не стоит забывать, что живем мы в деревне и большую часть оборудования (грунт, свет, СО2) придется откуда-то везти.

Сколько реального времени потребуется: 3 месяца, полгода, год?

0

5

В идеале организатор предоставляет аквариум участнику. Грубо говоря набирается определенное число аквариумистов предварительным голосованием по представленным фото аквариумов.

Затем отводится время доя пересылки аквариума. Потом второй тур, создание конкурсного аквариума(мин 3 месяца)
Желательно, чтоб были темы частников на форуме, как и чего делают с фотоотчетом.

Ну а потом финальное фото и голрсование.

0

6

В идеале, Metal конечно прав. Но будем отталкиваться от суровой реальности...
Аквариум участнику, конечно здорово. И условия будут у всех одинаковые, но где найти такого спонсора... :-)
Темы на форуме что и как делается, будут уместны после подведения итогов. Весь смысл все максимально правильно сделать. Найти подходящий дизайн сейчас не проблема.

IMHO 4 месяца нужно.

Отредактировано lphantom (2013-02-04 13:48:43)

0

7

lphantom написал(а):

В идеале, Metal конечно прав. Но будем отталкиваться от суровой реальности...
Аквариум участнику, конечно здорово. И условия будут у всех одинаковые, но где найти такого спонсора...
Темы на форуме что и как делается, будут уместны после подведения итогов. Весь смысл все максимально правильно сделать. Найти подходящий дизайн сейчас не проблема.

IMHO 4 месяца нужно.

Отредактировано lphantom (Сегодня 13:48:43)

многовато думаю 4 месяца для нано акваса.

0

8

Ну а чего именно на такой конкурс замахнулись? На него средств больше надо и народа много не потянуть.

Думаю стоит попробовать с простого конкурса фотографий. И призовой фонд небольшой сделать. Посмотреть, как пройдет и т.п.

0

9

Metal написал(а):

Ну а чего именно на такой конкурс замахнулись? На него средств больше надо и народа много не потянуть.

Думаю стоит попробовать с простого конкурса фотографий. И призовой фонд небольшой сделать. Посмотреть, как пройдет и т.п.

Чтобы народ подстигнуть. Плюс оживить как то форум. Не только общение, но и участие.

0

10

Конкурсы бывают разные.
На амановском конкурсе никто никому никаких аквариумов не высылает. Поэтапность работы там тоже отсутствует. Как результат - фотография собственного аквариума.

Другой вариант - конкурсы дизайна, проводимые на одной площадке, где все участники поставлены в одинаковые условия.
Два дня на оформление - потом запрет на доработку - потом подведение итогов (обычно приурочено к каким-либо выставкам).
Думаю, что об устоявшемся травнике здесь речь вовсе не идёт. Однако конкурс имеет право на существование. Важна идея и её реализация.

Мы предлагаем как раз фотоконкурс. Единственное ограничение - объём. Лично я не думаю, что уместно сравнивать 1,5  тонны воды и аквариум на 20 литров.
Потом, Бог даст, это не последний конкурс. Доберёмся и до больших объёмов.

Как раз сегодня вспомнилась фраза:" Пессимист ищет причины оправдать свое бездействие, а оптимист ищет, как приспособиться к той ситуации, в которую он попал. Вот принципиальное отличие двух категорий людей. "

В данном случае инициативная группа предложила такой формат конкурса. Заметим, что до этого и такого предложения не было.
Поэтому предлагаем - не критиковать, а поддержать по мере возможности.

Не обязательно выставлять на конкурс свой аквариум. Можно помочь участникам пустующей банкой, излишками растений, валяющейся в тумбочке корягой, фотоуслугами.

Задача любого конкурса - не столько получение призового места, сколько общение и сплочение единомышленников, личностное развитие.
Поверьте, очень приятно наблюдать, когда явные конкуренты начинают делиться друг с другом, травой, рыбой . идеями... это дорогого стоит.

0

11

Архат написал(а):

Конкурсы бывают разные.
На амановском конкурсе никто никому никаких аквариумов не высылает. Поэтапность работы там тоже отсутствует. Как результат - фотография собственного аквариума.

Другой вариант - конкурсы дизайна, проводимые на одной площадке, где все участники поставлены в одинаковые условия.
Два дня на оформление - потом запрет на доработку - потом подведение итогов (обычно приурочено к каким-либо выставкам).
Думаю, что об устоявшемся травнике здесь речь вовсе не идёт. Однако конкурс имеет право на существование. Важна идея и её реализация.

Мы предлагаем как раз фотоконкурс. Единственное ограничение - объём. Лично я не думаю, что уместно сравнивать 1,5  тонны воды и аквариум на 20 литров.
Потом, Бог даст, это не последний конкурс. Доберёмся и до больших объёмов.

Как раз сегодня вспомнилась фраза:" Пессимист ищет причины оправдать свое бездействие, а оптимист ищет, как приспособиться к той ситуации, в которую он попал. Вот принципиальное отличие двух категорий людей. "

В данном случае инициативная группа предложила такой формат конкурса. Заметим, что до этого и такого предложения не было.
Поэтому предлагаем - не критиковать, а поддержать по мере возможности.

Не обязательно выставлять на конкурс свой аквариум. Можно помочь участникам пустующей банкой, излишками растений, валяющейся в тумбочке корягой, фотоуслугами.

Задача любого конкурса - не получение призового места, а общение и сплочение единомышленников.

Поддерживаю полностью.

0

12

Условия конкурса получились достаточно демократичные.Даже можно немного ужесточить,установить объём аквы 30 литров.Рассмотреть вопрос о изготовлении аквариумов одним из форумчан,к примеру Денисом Dentx.Просьба озвучить стоимость,конечную.
Население аквариума:креветки,нано-рыбки,улитки.
Растения:мхи,другие медленно растущие.
Оборудование:фильтр,свет,грунт-у кого что есть.
Оформление-главное,что приведёт участника к победе,одновременно с этим не согласен чтобы давать своих креветок на прокат,для фотосессии.У большинства форумчан есть практически ВСЁ для запуска такого аквариума,а вот гидробионтов придётся покупать.Можно и потратить небольшую сумму на жителей-потенциальных победителей.
Я например не хочу,чтобы мои креветосы отданные на время другому участнику,выиграли у меня же.
Установить срок окончания конкурса 1 июня.
Дальше продлять нет смысла:мёртвый сезон наступает,все разъедутся-лето нах наступит.
С 1 июня стартует конкурс на дачный водоём,аквариум и т.п.Который продлится до 15 сентября.

0

13

Nik написал(а):

+100 500

Nik скажите,что значит +100500 это уважуха по Вашему?
Или цифра нравится?Или гоблин с туннелями в ушах и страшным дефектом речи,который почему то является "кумиром" нынешней молодёжи.Что это значит?

0

14

про 100500
http://lurkmore.to/Стопицот

Отредактировано Caleva-La (2013-02-04 15:53:18)

0

15

Что такое 100500, и как это появилось

Когда люди говорят 100500, им хочется показать, насколько это много, это словно большое-пребольшое числительное. Например, "да я стопицот раз делал это!". Частенько 100500 используется для эпического сравнения "больше в стопицот раз". Ну и конечно, как можно обойтись без фразы "+100500" в комментариях, когда ты соглашаешься с автором, видеороликом, картинкой, а именно выражаешь свою глубокую солидарность. Подпись +100500 можно сравнить с комментарием +1, только в гораздо большей степени. То есть, ты как бы показываешь, что твое мнение и согласие имеет намного больший вес, чем +1.

Что касается происхождения фразы 100500, то здесь сложно проследить, кто сказал это первым. В Википедии приводятся предположения, что фраза "стопицот миллионов" впервые была произнесена персонажем когда-то известной передачи "ОСП-студия". Хотя есть и другая версия, что слова: "победил стопицот врагов" были раньше, и сказаны они участником группы "Несчастный случай" Алексеем Кортневым. А кто-то вообще полагает, что устоявшееся выражение 100500 появилось благодаря школьнику, который имел в виду "сто тысяч пятьсот".

Подводя итоги, можно обозначить следующие значения, что такое 100500:

-интернет-мем, означающий неопределенное огромное число,
    -выражение одобрения, глубокого согласия.
    -название популярного интернет-шоу Макса Голополосава,того самого о которомBlinpavel напомнил 8-)

0

16

Архат написал(а):

Не обязательно выставлять на конкурс свой аквариум

А что, можно выставить чужой???

0

17

Артем написал(а):

Что такое 100500, и как это появилось

а уже хотелось думать, что это очередной вклад в призовой фонд!!! :nope:

0

18

Архат написал(а):

а уже хотелось думать, что это очередной вклад в призовой фонд!!!

Я был бы счастлив)

0

19

Мое мнение, что не обязательно делать акваримы однотипными. Достаточно внести ограничение на объем. Тетра проводила конкурс и не рассылала никому аквариумов. Каждый кто хочет может сделать свой нано аквариум и представить полное описание грунта, живности и растений и самое главное с полной динамикой развития аквариума. А призом может быть.... да хотя бы два билета на какую то хорошую премьера фильма. Думаю форумчане легко могут освоить такой такой приз...

Со своей стороны могу предложить небольшую дубовую коряжку -  как вклад в призовой фонд!

Отредактировано dentx (2013-02-04 21:38:33)

0

20

dentx написал(а):

Мое мнение, что не обязательно делать акваримы однотипными. Достаточно внести ограничение на объем. Тетра проводила конкурс и не рассылала никому аквариумов. Каждый кто хочет может сделать свой нано аквариум и представить полное описание грунта, живности и растений и самое главное с полной динамикой развития аквариума. А призом может быть.... да хотя бы два билета на какую то хорошую премьера фильма. Думаю форумчане легко могут освоить такой такой приз...

солидарен
в данном случае  разнообразие - это плюс
думаю, для первого конкурса - жёсткие рамки неприемлемы

0

21

По каким критериям будет оцениваться баночка? по живности, травке, композиции, необычной форме баночки ....

0

22

Nik написал(а):

По каким критериям будет оцениваться баночка? по живности, травке, композиции, необычной форме баночки ....

зачётный вопрос
будет отлично. если начнёшь список критериев оценки конкурсных работ
остальные подхватят

0

23

Blinpavel написал(а):

Даже можно немного ужесточить,установить объём аквы 30 литров

Когда обсуждали объём. то тоже крутились около этих цифр.
Только за основу приняли 30 литров чистого объёма воды. А это - опять те же самые номинальные 40 литров.

+1

24

Уважаемые организаторы, собственно мы все ждем:
1. Требования к аквариуму.
2. Формат представления конкурсной работы.
3. Критерии оценки.
4. Желательно список жюри.

0

25

Архат написал(а):

Поверьте, очень приятно наблюдать, когда явные конкуренты начинают делиться друг с другом, травой, рыбой . идеями... это дорогого стоит.

+1

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Объявления » "И в капле отразится мир"

создать форум