В недавнем времени начал подавать СО2 в аквариум при помощи вот такого приборчика именуемый в народе генератор СО2 Юрия-TPV.
Естественно стал вопрос о растворении этого самого СО2, сначала попробовал при помощи обычного распылителя (пузырьки получаются крупные и не успевали растворятся в воде), для их сбора над распылителем (немного выше) установил колокол для сбора этих самых пузырьков сделанного из бочонка от киндер - сюрприза, но данный вариант как то меня не устроил.
И тут я вспомнил (мысль не стоит на месте) о том что как то читал о способе растворения СО2 при помощи веточки рябины и решил смастерить что то подобное (благо что рябина растет сразу возле подъезда). Отломив небольшую веточку
приступил к созданию чудо распылителя. Для начала очистил ее от коры, сделал косой срез, обработал наждачной бумагой( нулевкой), получилось нечто вот такое (зесь главное угадать с размерами (особенно диаметр) иначе будет утечка СО2 в месте стыковки трубки с веточкой (идеально у меня получилось с третьей попытки). Далее вставляем веточку в трубку (шланг)
В качестве крепления использую обычную присоску и хомутик для электро проводов (он еще выступает в качестве дополнительного обжима)
В итоге получилось так:, ,
закрепил на корпусе фильтра, поднимаясь вверх пузырьки (те которые не растворяются в воде)попадают в поток воды и разлетаются по всему аквариуму.
Так распыляет при 8 ми пузырьках в минуту. Пузырьки получаются очень мелкие практически пыль. Думаю получилось нормально.
Собственно говоря к чему все это, хочется услышать мнение по поводу всего этого более опытных форумчан, наверняка кто то пользовался или пользуется данным способом, какие у него + и -, с чем мне придется столкнуться.
Не ошибается тот кто ни чего не делает.
Отредактировано sermerk (2013-01-15 19:53:09)