Здравствуйте уважаемые форумчане, скажите, полезна или вредна вода из ключа здоровья для аквариумных рыбок? можно ли ее использовать во время паводка(из крана идет в это время не особо хорошая)
Вода из ключа здоровья
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22012-12-27 22:36:33
Можно, проверял. Вода хорошая, нравится и траве и рыбам.
Но дорого и нудно. IMHO проще месяц вообще не подменивать.
Поделиться32012-12-27 23:04:50
А состав её соответствует заявленному (тому что на пунктах продаж пишут)?
Поделиться42013-01-14 23:55:09
Можно, проверял. Вода хорошая, нравится и траве и рыбам.
Но дорого и нудно. IMHO проще месяц вообще не подменивать.
Смотря для кого покупать,начинаю эксперимент с креветками на этой воде,т.к.для некоторых видов наша водопроводная не пригодна оказалась.
Поделиться52013-01-23 19:02:51
Прошла неделя,после начала использования покупной воды,по наблюдению за креветками вывод такой-гибели не замечено(хотя нет,Красная Сакура с полным пузиком икры вчера откинулась,но причина не в воде,не выдержала нагрузки на организм )Добавлял воду по мере испарения,в 150 литров добавлено примерно 25 литров вот такой воды,естественно не за один день.
Просьба специалистов по составу воды прокомментировать данную информацию.
Отредактировано Blinpavel (2013-01-23 19:03:48)
Поделиться62013-01-23 19:31:15
После неудачи с кристаллами решил тоже попробовать перейти на эту воду, оставил половину старой и половину этой долил, только вот эффект проверять не на ком)))оставшихся кристаллов отдал товарищу
Поделиться72013-01-23 20:16:59
Прошла неделя,после начала использования покупной воды,по наблюдению за креветками вывод такой-гибели не замечено(хотя нет,Красная Сакура с полным пузиком икры вчера откинулась,но причина не в воде,не выдержала нагрузки на организм )Добавлял воду по мере испарения,в 150 литров добавлено примерно 25 литров вот такой воды,естественно не за один день.
Просьба специалистов по составу воды прокомментировать данную информацию.Отредактировано Blinpavel (Сегодня 19:03:48)
Просьба специалистов по составу воды прокомментировать данную информацию.Отредактировано Blinpavel (Сегодня 19:03:48)
Вода очень хорошая, но для креветок думаю не подойдет - жесткость очень маленькая. 0.3 мг/экв.литр это примерно Gh = 1.
Долгое использование для растений тоже ни к чему хорошему не приведет.
Поделиться82013-01-23 20:34:04
Blinpavel написал(а):
Blinpavel написал(а):
Вода очень хорошая, но для креветок думаю не подойдет - жесткость очень маленькая. 0.3 мг/экв.литр это примерно Gh = 1.
Долгое использование для растений тоже ни к чему хорошему не приведет.
жесткость повысить не проблема,Птеро Аква Баланс – реминерализатор или что-то в этом духе...все равно дешевле выходит при небольших размерах аквариума чем использовать осмос или же дисцилят, главное наверно, чтобы вспомогательные в-ва не навредили...
Поделиться92013-01-23 22:17:58
жесткость повысить не проблема,Птеро Аква Баланс – реминерализатор или что-то в этом духе...все равно дешевле выходит при небольших размерах аквариума чем использовать осмос или же дисцилят, главное наверно, чтобы вспомогательные в-ва не навредили...
Выходит конечно дешевле, но осмос все же надежнее. Да и сами будете хорошую воду пить. Если бы у меня объем воды был меньше 200 л, то я бы продолжал использовать осмос.
Поделиться102013-01-24 09:13:29
Выходит конечно дешевле, но осмос все же надежнее. Да и сами будете хорошую воду пить. Если бы у меня объем воды был меньше 200 л, то я бы продолжал использовать осмос.
При общении с Дмитрием The Metal(теперь так стоит называть нашего акваманьяка )понял,что осмос это жизненная необходимость для креветок.Но есть одно большое но ,дороговизна!
Стоимость составляет от 5000 до 7500 руб.Плюс установка 1000+минерализатор "Bee Shrimp Mineral GH+" +замена раз в 1,5-2 года фильтра мембраны(так мне сказали)=порядка 10000 руб.грубо.Вы представляете сколько можно купить воды....5000 литров,этой воды хватит при подмене 20 л. в неделю в 150 литровом аквариуме на 4,8 ГОДА!
Абсолютно согласен с Сергеем,что это муторно таскать воду из Ключа здоровья,но раз в неделю можно,её кстати и самим можно пить.
Вывод по осмосу:+1)Удобство при эксплуатации,в домашних условиях.
2)Абсолютная безопасность для живности.
3)Безопасность для человека
Минусы 1)Дороговизна.
2)Необходимость восстановления для использования в аквариуме.
3)Вдруг настанет момент когда настоерошит вся эта аквариумистика,а деньги вложены и это уже не продать.
4)При содержании креветок на осмосной воде,сложность адаптации их в других аквариумах!
Поделиться112013-01-24 09:19:15
При общении с Дмитрием The Metal(теперь так стоит называть нашего акваманьяка )понял,что осмос это жизненная необходимость для креветок.Но есть одно большое но ,дороговизна!
Стоимость составляет от 5000 до 7500 руб.Плюс установка 1000+минерализатор "Bee Shrimp Mineral GH+" +замена раз в 1,5-2 года фильтра мембраны(так мне сказали)=порядка 10000 руб.грубо.Вы представляете сколько можно купить воды....5000 литров,этой воды хватит при подмене 20 л. в неделю в 150 литровом аквариуме на 4,8 ГОДА!
Абсолютно согласен с Сергеем,что это муторно таскать воду из Ключа здоровья,но раз в неделю можно,её кстати и самим можно пить.
Вывод по осмосу:+1)Удобство при эксплуатации,в домашних условиях.
2)Абсолютная безопасность для живности.
3)Безопасность для человека
Минусы 1)Дороговизна.
2)Необходимость восстановления для использования в аквариуме.
3)Вдруг настанет момент когда настоерошит вся эта аквариумистика,а деньги вложены и это уже не продать.
4)При содержании креветок на осмосной воде,сложность адаптации их в других аквариумах!
Стоит у меня дома осмос. Все на так страшно:
Цена 5000-7000. Установка, не знаю сколько стоит, т.к. ставил сам, весь процесс занимает 15 минут, т.к. все было в комплекте.
Расходники: раз в пол года, меняются 3 префильтра и постфильтр - 1 т.р. Раз в два года меняется мембрана 1.5 - 2 т.р.
Поделиться122013-01-24 17:47:09
что вы так все загоняетесь не проще месяц переждать ?
Поделиться132013-01-25 11:29:42
что вы так все загоняетесь не проще месяц переждать ?
Через месяц Немо всем подарит по осмосу
Поделиться152013-01-25 14:31:35
Для небольших объемов можно использовать:Устройство доочистки воды для аквариумов "Бриз- Аква" Breeze AQUA - устройство доочистки воды для аквариумов
Устройство доочистки воды для аквариумов рекомендуется в случаях обустройства нового аквариума и для частичной замены воды.
Используя данное устройство, водопроводная вода становится пригодной для обитания аквариумных животных и улучшает водную среду .
После фильтрации вода освобождается от механических примесей, ржавчины, фенола, хлора, хлороформа и др. примесей, стабилизирует показатель pH на уровне 7.
При ресурсных испытаниях водоочиститель «Бриз-Аква» обеспечил фильтрацию в объёме 5000 литров без ухудшения заданных параметров водоподготовки.
Рекомендуемый объём водоподготовки не менее 3000 литров при соответствии исходной водопроводной воды действующим санитарным нормам.
Устройство доочистки воды проточного типа компактно, комплектуется гибким шлангом и имеет насадку для подключения к водопроводным кранам диаметром от 15 до 25 мм.
Производительность (расход воды) или скорость фильтрации – не более 1л/мин.
При прохождении водопроводной воды через устройство доочистки "Бриз- Аква" вода проходит несколько стадий очистки:
1. стабилизируется PH и минеральный состав воды
2. задерживаются ионы тяжелых металлов
3. задерживаются химические загрязнения
4. нейтрализуется хлор
5. задерживаются механические загрязнения
Поделиться162013-01-25 16:11:12
переждать месяц для чего?
а с чего началась тема ?
Здравствуйте уважаемые форумчане, скажите, полезна или вредна вода из ключа здоровья для аквариумных рыбок? можно ли ее использовать во время паводка
(из крана идет в это время не особо хорошая)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Через месяц Немо всем подарит по осмосу
губа не дура. осмос на заказ Стоимость составляет от 5000 до 7500 руб.
Поделиться172013-01-25 16:24:22
Немо
тема плавно перетекла в вопрос можно ли использовать эту воду в качестве альтернативы осмосу....
Поделиться192013-01-25 16:35:20
тема плавно перетекла в вопрос можно ли использовать эту воду в качестве альтернативы осмосу....
альтернатива осмосу вряд ли после осмоса вода Н2О
Поделиться202013-01-25 16:38:03
используется для очистки воды в аквариумах и в пищевых целях(Цена-2820р)
это не полный. полный 4 канистровый
Поделиться212013-01-25 16:54:22
Артем написал(а):
альтернатива осмосу вряд ли после осмоса вода Н2О
H2O это дистиллят(дистиллированную воду получают выпариванием), а осмос - это осмос, осмосом не получишь общую жесткость 0
на счет того,что вода из ключа здоровья не может быть альтернативой могу поспорить...у кого аквариум небольшой и при условии заявленных параметров вполне возможно,ну для меня в конце концов точно удобнее будет, от подъезда до распространителя 10 метров)
Отредактировано Артем (2013-01-25 17:03:55)
Поделиться222013-01-25 16:55:53
Немо
Для Аквариумов не обязательно из 4 канистр.Станция обратного осмоса TUNZE RO Station 8550 для аквариумаTUNZE RO Station 8550 для аквариума
Производительность 100-200 л/сутки при 40-85 PSI (3-6 бар) и 15-25 °C(7750р)
Отредактировано СКАТ. (2013-01-25 17:22:00)
Поделиться232013-01-25 17:04:59
Растворы для реминерализации осмоса.- Если для смены воды в аквариум Вы используете воду из установки обратного осмоса, то Вам понадобятся растворы для реминерализации: Mg, Ca, K, карбонатный буфер.
Готовятся эти растворы из химически чистых солей и добавляются при каждой подмене воды.
Отредактировано СКАТ. (2013-01-25 22:59:12)
Поделиться242013-01-25 17:42:55
Нет не какой рекламы, но не все же знают что такое реминерализации осмоса.
Поделиться252013-01-25 17:48:25
Надо вообще тему осмоса открыть, где каждый поделился бы своим мнением и опытом.
Отредактировано Лекса (2013-02-06 19:11:34)
Поделиться262013-01-25 22:59:34
Осмос очень хорош для аквариума, но есть два больших но:
1. Малая производительность (фильтры с ценой более 100 т.р. в расчет не беру)
2. Сложность хранения воды.
У меня это выглядело следующим образом: когда был один аквариум и 150 литров воды - использовал осмос и никаких проблем не было. Набрать 30 литров можно за один день. Когда воды стало более 1000 литров, возникло много вопросов. Необходима большая емкость для сбора воды; воду желательно использовать полностью, т.к. делается реминерализация; воду дольше 3-х дней хранить очень не желательно, т.к. в ней появляются не только водоросли, но и бактерии, т.е. желательно либо УФ, либо озон. Пока думаю, как все это реализовать, но желание вернуться к осмосу есть.
P.S. Осмос - это не 100% H20, где-то 95-98%. Некоторые ионы имееют размер меньше молекулы воды. Но для аквариума - это более, чем достаточно.
Поделиться272013-01-26 11:51:20
Да уж, если тоже поставлю 600 литровик, то думаю, в литраже почти догоню: ))))
Поделиться282013-01-26 11:56:14
Это, скорее, исключение, чем правило. У большинства нет возможности разместить столько аквариумов.
Проблемы начинаются, когда больше 200 литров. За раз с фильтра можно слить литров 10. Дальше воду нужно собирать и хранить. Для подмены в 200 литрах, необходимо 40-50 литров воды. Значит уже придется её куда-то сливать.
Поделиться292013-02-01 13:45:16
Продолжаю использовать воду из Ключа здоровья (Саша Carabas) не ругайся please,знаю твоё отношение к этому.Завтра приедешь за рыбой,налью тебе стаканчик протестировать. Ощущения положительные.Минус в том,что она подорожала как это всё надоело,раздражает!
Отредактировано Blinpavel (2013-02-01 13:47:11)
Поделиться302013-02-06 18:11:42
Потестил водичку я эту, общая жесткость для креветочника действительно маловато 4