Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Болезни лекарства и прочее » ложная неоновая болезнь

ложная неоновая болезнь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вечер добрый.
На некоторых неонах ярко проступили "неокрашенные" пятна. Стая 150 шт. Проявляется на 4-5 шт.
Падежа не наблюдается. Но есть - искривление позвоночника ( у некоторых).
Неделю тому назад был перезапуск аквариума. Смена около 80% воды.
Вот  думаю - стресс?
Или всё же ложная неоновая болезнь ( про неоновую болезнь даже думать не хочется!!!!).
Аквариум с травой. Ещё не устоялся. Очень не хотелось бы добавлять антибиотики.
Или всё же необходимо?
Кто имеет опыт - отзовитесь?

0

2

Ложная неоновая, это колумнариос, если бы это был он, то дохли бв один за одним.

0

3

Да 100% рыба стрессует,обычно воду меняют 30%(раз в неделю),а ты сразу 80%.....много,перебор.

0

4

Стиплер написал(а):

Да 100% рыба стрессует,обычно воду меняют 30%(раз в неделю),а ты сразу 80%.....много,перебор.

не было выбора
это не был запланированный перезапуск

0

5

Чё делать - отлавливать "пятнистых" и на выброс?
По опыту - они уже не восстанавливаются.
Лекарства не добавлять?
Просто наблюдать?

0

6

http://s2.uploads.ru/t/c7bUo.jpg
Пятна похожи , как на фото.
Только рыба держится ровно, плавает как и все. Плавники целые. Пятна и у некоторых искривление позвоночника.

0

7

Но сейчас - такие редкость. 99% золотухи - привозные.
Толком сказать , что является причиной болезни - никто не может.
Одна из версий - неправильное кормление. ( корм для золотых должен содержать в своём составе большую часть растительных компонетов ). Высокопротеиновый корм здесь не проходит.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Болезни лекарства и прочее » ложная неоновая болезнь

создать форум