Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Продается натуральный кварцевый песок фракция 1-2,5 и 2-5 мм.

Продается натуральный кварцевый песок фракция 1-2,5 и 2-5 мм.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Продается натуральный кварцевый песок - идеальный субстрат как для травника и для аквариума с рыбами не переносящими повышенную жесткость воды. Грунт не фонит(т.е. не выделяет в воду кальций содержащих соединений), абсолютно нейтрален (не изменяет pH воды). Песок сухой. Цвет как на фото - светлый, природный, окатанный.
Есть фракция 1-2, 5 мм (для травника), 2-5 мм (для крупных растений и рыб).

Цена 50р за килограмм.

Про покупке свыше 25 кг бесплатная доставка по договоренности.
тел. 740-008 Денис.

http://s3.uploads.ru/t/7519c.jpg

Для сравнения цвета:
http://s3.uploads.ru/t/UwE2C.jpg

http://s3.uploads.ru/t/GEvSf.jpg

Отредактировано dentx (2013-02-27 23:38:41)

0

2

Кто ещё не купил песок... осталось 15 кг.

0

3

Денис оставь мне! на неделе заберу 1-2.5! все 15! думаю хватит на 260 литров?

Отредактировано diandesode (2012-11-22 20:40:54)

0

4

diandesode написал(а):

Денис оставь мне! на неделе заберу 1-2.5! все 15! думаю хватит на 260 литров?

Отредактировано diandesode (Сегодня 20:40:54)

Дима, привет!  15 кг... это приблизительно ведро песка.  Напиши свои размеры дна аквариума. ширину и глубину.

0

5

Всем, кто ждёт песок сообщаю, приехал. Цвет немного отличается от того, что был до этого.
Песок более темный, в уксусе не фонит. Пока есть любое количество.
Фото песка прилагаю.  Фракция 1-2 мм (я думаю для травника просто идеальна!), да и не только для травника.
http://s2.uploads.ru/t/Em5bc.jpg

Отредактировано dentx (2012-11-24 19:28:16)

0

6

dentx написал(а):

Дима, привет!  15 кг... это приблизительно ведро песка.  Напиши свои размеры дна аквариума. ширину и глубину.

ну вниз я хочу положить более крупный! потом биогумус + вермикулит, дальше песок!
размеры 1300*450*450

0

7

При таких размерах дна и минимальной толщине для травника 5 см надо где то 30л. Т.е где то 45 кг. Ты лучше позвони мне, я пока по сообщениям не понимаю, что ты хочешь сделать.
Принцип такой - земля (биогумус+вермикулит) на самое дно - на стекло, дальше песок.  смысла класть более крупный песок вниз под мелкий нет никакого. По всем законам крупный поднимется наверх -  проверено! Мелкий просывается сквозь крупный и крупный оказвается на поверхности:-)
Ну если конечно их не разделяет разделительная сетка.

Отредактировано dentx (2012-11-24 23:43:55)

0

8

dentx написал(а):

При таких размерах дна и минимальной толщине для травника 5 см надо где то 30л. Т.е где то 45 кг. Ты лучше позвони мне, я пока по сообщениям не понимаю, что ты хочешь сделать.
Принцип такой - земля (биогумус+вермикулит) на самое дно - на стекло, дальше песок.  смысла класть более крупный песок вниз под мелкий нет никакого. По всем законам крупный поднимется наверх -  проверено! Мелкий просывается сквозь крупный и крупный оказвается на поверхности:-)
Ну если конечно их не разделяет разделительная сетка.

Отредактировано dentx (Вчера 23:43:55)

все верно слой гальки крупной так сказать рельеф создать ( хочу холмистость создать попробовать)! потом сетка! потом биогумус 0,5 - 1 см, потом верхний слой песка 1-2 см

0

9

т.е биогумус будет накрывать слой песка 1-2 см??? Все питательные вещества моментально будут все в воде. И будут очень быстро вымываться и кормить водоросли, либо будут значительно смыливаться с подменами.  И зачем создавать рельеф под сеткой? Во первых сетка не ляжет ровно на рельефность да и вообще так не делается. Рельефность создаётся только верхним слоем! Стандартный пирог земля - песок. Сетка поверь моему опыту - зло. Когда в неё прорастает криптокарина или эх... выдернуть можно только вырезав под корень. Корень остаётся гнить в грунте.
Вот почитай - классическая статья http://aquaria2.ru/node/3794

0

10

Dentx все правильно советует. Сетку Вы выдерните вместе с первым растением. Да и слой песка 2 см - ни о чем. О применении биогумуса есть хорошая статья на амании, попробуйте найти. Там для питательной подложки
используется биогумус, торф, латерит и лава. Сверху все это засыпается кварцем.

0

11

Песок еще есть в продаже. Кому надо поторопитесь, осталось немного.

0

12

Денис. возьму у тебя 5 кг. мелкого. Прошу зарезервировать. созвонимся на недели. Договорились?

0

13

пвв написал(а):

Денис. возьму у тебя 5 кг. мелкого. Прошу зарезервировать. созвонимся на недели. Договорились?

Да, договорились.

0

14

Вчера вечером не смог попасть в гараж, думаю что сегодня попаду и заберу песок на работу. Можно будет со среды забрать.

0

15

dentx написал(а):

Вчера вечером не смог попасть в гараж, думаю что сегодня попаду и заберу песок на работу. Можно будет со среды забрать.

Понял, постараюсь в среду после 18-00, или в пятницу в тоже время.Да и хотелось бы лично познакомиться.

0

16

Песок забрал. Завтра возьму его на работу.

Ну если будете сами забирать... без личного знакомства не обойдётся:-)

Отредактировано dentx (2013-01-29 21:29:55)

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Продается натуральный кварцевый песок фракция 1-2,5 и 2-5 мм.

создать форум