У меня есть темно-синяя 12см цихлида. Покупалась она как васильковый хаплохромис. Хотя мне больше кажется, что она - не он, ну да это к делу не относится. С некоторого времени у рыбки один глаз раздуло, такой шар 1*1см вместо глаза и со временем он побелел, сейчас она им не видит. По этому поводу рыба живет в торце аквариума, остальных рыб сторонится, за едой подходит мало. Других внешних повреждений нет, стул нормальный, свой угол охраняет как положено, живот не втянутый. Раньше была агрессивная, когда глаза в порядке были. Водянка началась предположительно с того времени, когда я в аквариум подсаживала речного рака из гастронома. Остальным рыбам ничего, так что может и не в этом было дело, просто совпадение.
Лечить пыталась в общем аквариуме добавлением в воду синьки, бициллина. Не помогло. Температура в воде 32 градуса, соленость 1ст.л. на 10л, дно сифоню периодически, 3 фильтра, несколько распылителей воздуха, живым кормом не кормлю, максимум резаной свининой.
Кораллы - это сильные пылесборники, поэтому не могу сказать, что в аквариуме стерильная чистота, может дело в этом. Я все это промываю, но не каждый день. Вода по крайней мере прозрачная. Отсаживать и лечить крепкими средствами боюсь, мне кажется, она тут же и загнется.
Это заболевание у нее уже давно, пару месяцев.
У меня вопрос к знатокам. Может кто-то взять у меня цихлидку и вылечить? За лечение могу заплатить или подарить вылеченную рыбку.
Отредактировано Busy (2012-10-10 17:46:24)