Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Болезни лекарства и прочее » Водянка глаза у цихлиды

Водянка глаза у цихлиды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У меня есть темно-синяя 12см цихлида. Покупалась она как васильковый хаплохромис. Хотя мне больше кажется, что она - не он, ну да это к делу не относится. С некоторого времени у рыбки один глаз раздуло, такой шар 1*1см вместо глаза и со временем он побелел, сейчас она им не видит. По этому поводу рыба живет в торце аквариума, остальных рыб сторонится, за едой подходит мало. Других внешних повреждений нет, стул нормальный, свой угол охраняет как положено, живот не втянутый.  Раньше была агрессивная, когда глаза в порядке были. Водянка началась предположительно с того времени, когда я в аквариум подсаживала речного рака из гастронома. Остальным рыбам ничего, так что может и не в этом было дело, просто совпадение.
Лечить пыталась в общем аквариуме добавлением в воду синьки, бициллина. Не помогло. Температура в воде 32 градуса, соленость 1ст.л. на 10л, дно сифоню периодически, 3 фильтра, несколько распылителей воздуха, живым кормом не кормлю, максимум резаной свининой.
Кораллы - это сильные пылесборники, поэтому не могу сказать, что в аквариуме стерильная чистота, может дело в этом. Я все это промываю, но не каждый день. Вода по крайней мере прозрачная. Отсаживать и лечить крепкими средствами боюсь, мне кажется, она тут же и загнется.
Это заболевание у нее уже давно, пару месяцев.

У меня вопрос к знатокам. Может кто-то взять у меня цихлидку и вылечить? За лечение могу заплатить или подарить вылеченную рыбку.

http://s1.uploads.ru/t/3fiuC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KMENf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kEevq.jpg

Отредактировано Busy (2012-10-10 17:46:24)

0

2

Я бы все же отсадил больную рыбу. Если заболевание инфекционное, то могут заразиться и другие рыбы.
А рыба очень похожа на василькового хаплохромиса.

Отредактировано dentx (2012-10-10 17:55:54)

0

3

Вот есть схожая тема:

Вопрос: Подскажите пожалуйста!вчера у одной рыбки,псевдотрофеуса,вздулись глаза и покрылись как бы бельмом прозрачным.Сегодня рыба уже без одного глаза.Не знаю что она сделала или что произошло.У меня вопрос:что с ней делать,а главное, не заразно ли это для других рыб?И вообще что это такое?!!!

Ответ: Именно это надо лечить делагилом(4 табл на 100 л) с ципрофлоксацином (0,75-1 г на 100 л), но это может быть и туберкулез, что для "африки" более вероятно. Можно лечить канамицином 4 г на 100 л. Если есть аммолок, то можно рискнуть и задать канамицин в общий аквариум, если слетит биофильтрация (нужен тест на аммиак!), то применить аммолок. Безопаснее лечить в отсаднике.

Еще раз повторюсь, это ответ на форуме живой воды, если будете пробовать лечить, то лучше в отдельной емкости.

0

4

C отдельными емкостями все очень плохо, в аквариуме 30л сидят мирные рыбки и мелкие раки с креветками, во втором 30л - хищники саламандры, питающиеся мелкими раками, крупный рак и 3 агрессивные молодые цихлиды, в пластмассовом 9литровом аквариуме сидят мальки и молодь мелких раков, свободен только 2л круглый аквариум, но в него грелка не влезет, а без привычных 30 градусов рыба как раз и получит туберкулез, если его не было. Я поэтому и спрашивала, не взялся бы кто-либо за отдельные деньги пролечить.

0

5

Я не держу цихлид, но очень интересовался проблемой водянки некоторое время назад (были подозрения у боции, т.т.т. все обошлось) я думаю, что это не водянка...
Начните поиск отсюда http://makropod.ru/140-pucheglazie-u-rybok.html

0

6

Рыбка умерла. Тема закрыта.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Болезни лекарства и прочее » Водянка глаза у цихлиды

создать форум