Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тесты для воды

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите где можно купить тесты параметров воды и средства для их регулировки

0

2

Привет! Какие именно тесты интересуют и самое главное какая цель преследуется? NO3, PO4, GH, KH что то ещё? Средство для регулирования параметров воды это регулярные подмены. Всё остальное химия.   Если интересуют тесты API то можно у меня заказать.

0

3

dentx написал(а):

NO3, PO4, GH, KH что то ещё

этих вполне хватит, какова цена тестов API? и есть ли другие тесты в продаже в нашем городе

0

4

В нашем городе можно найти тесты SERA и TETRA, но API будут значительно лучше: удобнее в использовании и дешевле (1 замер стоит меньше). А вот набор тестов весьма интересный: смысл мерить GH и КН. Они из крана текут весьма стабильные:
GH = 9 - 10, KH = 8 - 9. Если используют осмос, то ориентируются по KH, доводя его до 4-6. Тест на Fe IMHO в хозяйстве гораздо нужнее.

0

5

black080 написал(а):

какова цена тестов API

Тесты в городе есть SERA, Tetra. Я могу привезти тесты JBL, API.
Цена на тесты API -  от 500 до 650р в зависимости от вида теста. Но по сравнению  с тестами Sera или Тetra  в комплекте идут бутылочки по 30 мл, а не по 10. И хватает на длительное время. Я пользуюсь часто, тестов в среднем хватает на 1,5 -2 года, некоторых тестов и того больше.

lphantom написал(а):

GH = 9 - 10, KH = 8 - 9.

Ну у меня на окружной GH-9-10, весной снижается до 4-5
KH -  сейчас- 5 -6, весной - 2-3. Так что периодически все же надо контролировать.

0

6

привет! подскажите , а что это за параметры. и на что они влияют.к сожалению,  я не очень разбираюсь в этом, а хотелось бы знать.и чем отличаются тесты разных наименований?

0

создать форум