Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Планария

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Народ походу я планарию затащил. У кого есть опыт борьбы? Желательно эффективный метод подручными средствами.

0

2

Если подручными средствами, то перекись водорода.
Описание метода см. http://www.vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml

0

3

Растючку не заморю?

0

4

Для растючки предел 25 мл перекиси на 100 литров воды. От планарий и гидр берут 50 мл перекиси на 100 литров воды. Кроме анубов, вряд ли кто выживет.
Всю ценную растючку в ведро и обработать белизной.

0

5

Ну а если без выкарчевывания есть что то?

0

6

Есть препарат флубенол. Применяется в ветеринарии. Вроде безвреден для растений и рыб. Поищи в интернете точную дозировку и время лечения. Точно сейчаст не помню, но нужно его очень мало. Доли грамма на 100 литров.

0

7

попробуем

0

8

Купил Фебтал. Плеснул. Муть страшная. Наблюдаем.

0

9

Если доза правилььная, то через 5 дней будет победа.

0

10

Только не забудь хорошенько грунт просифонить, от дохлых планарий, они много яда после смерти выделяют.

0

11

Пока ничего вроде не происходит. Вода осветлилась.

0

12

Может планарий не так много было или не все еще сдохли?

0

13

доза наверно маленькая чет я про фебтал суспензия дозировки не нашел. Завтра бухну еще благо креветосов у меня нет.

0

14

Планария побеждена. В душе надеялся что с ней  Акролюксы крякнут. Невышло!

0

15

Эти так просто не крякнут. Судя по списку проблем: акролюксы, планарии - в аквариуме перекорм... У меня эти друзья покинули банку, как только убрал от туда мальков и перестал сыпать еду.

0

16

lphantom написал(а):

Эти так просто не крякнут. Судя по списку проблем: акролюксы, планарии - в аквариуме перекорм... У меня эти друзья покинули банку, как только убрал от туда мальков и перестал сыпать еду.

Вроде бы не перекармливаю.

0

17

Значит нужно бороться, хотя вреда от них как бы и нет. Я, чтобы подкормить боций живым кормом, ночью поднимал у мальков крышку и счищал их пластиковой картой со стекла. На несколько дней популяция акролюксов заметно уменьшалась.

0

создать форум