Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Компрессоры как они есть

Компрессоры как они есть

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Загнулся мой компрессор Hailea 2203, точнее, он стал очень слабо качать воздух и я начала искать новый, чтоб был бесшумный и его мощности хватало, чтоб пробить толщу воды в 150л аквариуме в 3 раза (3 распылителя).

Вот по этой ссылке попались мне описания разных компрессоров.
http://jebo-aquarium.ru/index.php?optio … ;Itemid=13

Cosmo 3800 у меня имеется, это на 2 больших батарейках, для использования при отключении электропитания и в поезде, чтоб рыб с Москвы привезти. Грохот от него неимоверный, в поезде пользоваться поэтому неловко ночью, я выходила в тамбур, чтобы подкачать вохдуха рыбкам. Но работает качественно, батареек хватает очень надолго, от одной пары батареек хватило на 2 проезда до москвы и еще как новенькие. Покупала его в Садоводе в Москве.

Тетратек 300 вызвал интерес (потому что у него цена такая же, как у Тетратек 200), и Aquael AP-300 (потому что двухканальный).
Тетратек с высокими резиновыми ножками, Германия-Китай, он вдвое дороже, но, говорят, бесшумнее, но одноканальный.
Поэтому выбрали AP-300. Гарантия у него 3 года против 1 года у Тетратека.
Результат замечательный оказался. Он в почти полностью выкрученном состоянии легко гонит воздух на 2 распылителя, и это на одном канале. На второй канал я подключила второй распылитель, на него тоже запросто идет воздух. Старый компрессор гремел, поэтому был поставлен на отдельную полку и на всякие мягкие подстилки, этот же компрессор стоит прямо на крышке аквариума и она не дребезжит, ночью очень тихо гудит. Греется, да. Ножки у него крошечные, резиновые, но он очень устойчивый.

AquaEl Oxyboost AP-300 http://aquarium.r52.ru/data/pages/catalog/pic/1101_big.jpg

0

2

Имеются в хозяйстве и Тетра 300 и Акваэль. Акваэль работает как трактор. Тетра значительно тише работает.

0

3

У меня стоит компрессор АКВАЭЛЬ APR 200 и ничего вроде, работает и не шумит(по крайней мере не слышно если не прислушиваться)

0

4

Я раньше тоже тетрой пользовался, потом знакомый посоветовал Сиера, цена правда подороже немного, но компрессор удивил очень, электронное управление, 4 канала, абсолютно бесшумен даже после года работы, малое потребление электричества  в общем мой выбор немецкое качество Sera

0

5

Не сочтите за рекламу,тоже пользуюсь компрессором sera air 275 R plus,пока даволен. :cool:

0

6

А я не пользуюсь компрессорами, для растительного аквариума это зло, выветривающее углекислоту. Когда пользовался, то пользовался Sera.

0

7

Прошло время . Мой AquaEl Oxyboost AP-300 днем почти не слышно, зато ночью над ухом тарахтит как трактор. Даже в почти выкрученном состоянии. Распыляет воздух на 6 распылителей: 2 на 1 канале и 4 на втором. У него оказался неожиданный плюс: это его мощность. 3,3W максимум. Так что включила его в число подключенных к бесперебойнику аквариумных устройств. Про бесперебойники напишу отдельную тему, интересно, кто какими пользуется.

0

8

Про бесперебойники могу сказать одно (как человек очень близки профессионально к электронике и электричеству): если кто-то хочет поставить ИБП, то нужно выбирать модель для газавого котла, какую-нить ресанту, но ни в коем случае не ИБП для
компьютера, пусть даже самый именитый APS. Все компьютерные ИБП выдают на выходе прямоугольник, а для нормальной работы индуктивных компонентов, типа двигателей в фильтрах и катушек в компрессорах нужен синус, в противном случае происходит
очень быстрый нагрев сердечника и обмотки со всеми вытекающими последствиями. ИБП для газовых котлов рассчитаны на питание насоса и выдают приемлемую апроксимацию синуса.
Вообще необходимость ИБП в аквариуме весьма спорна, бюджетная модель (не для АЭС и прочих спец. применений, которые большинству не достать) обеспечат питание аквариумного оборудование на 1, максимум 2 часа и это хорошие модели,
не нужно смотреть на мощность нагрузки, и ИБП достаточно низкий КПД, поэтому снижение нагрузки в 10 раз, по сравнению с компьютером, вовсе не означает, что он будет работать в 10 раз дольше. Вообще без нагрузки работают 1-2 часа - хорошие,
дешевые 30 минут, очень хорошие не работают вообще с малой нагрузкой, т.к. считают, что компьютер отключился в штатном режиме, получив сигнал по USB и его питать больше не нужно.
Нормально организованный аквариум легко переживет 3-4 часа без фильтра, света и аэрации (если конечно СО2 не брага и тоже отключится), максимум что может потребоваться: для травника без аэрации, досветить 2-3 часа до начала пузыряния, чтобы
он нормально переночевал, а так все хорошо. Проверял многократно, т.к. в нашей деревне свет отключают с завидной регулярностью.

0

9

Без воздуха у кого как, а у меня рыбы и двух часов не выдерживали. Ни в 35 литровых аквариумах, ни в 150л. Гибли. Уже через полчаса все вверху воздух хватали. В мелких аквариумах растения, туда фонарики сразу ставила, для кислорода от растений, а в 150л еще и растений нет и вода подсоленная, в ней кислород хуже растворяется, и населения много. Туда как свет отрубят, сразу приходилось на батарейках компрессор включать. А вот когда ЛЭП передвигали, так свет на 6 часов отрубили, хорошо хоть накануне предупредили, я с вечера APC-750 купила, его на 4,5 часа хватило, в каждый аквариум по 1 минимальному источнику воздуха поставить.А свет дали не даже не через 6, а через 7,5 часов. Так я оставшиеся часы пластмассовым ножным насосом качала воздух в большой аквариум, в Перекрестке его за 80р на кассе купила, матрас на море накачивать :))) всем рекомендую на такой вот случай :) Физкультура нехилая, им качать, но рыбы остались живы все.

0

10

Если растений нет, то это меняет дело. У меня в аквариумах по тестам SERA содержание кислорода колеблется от 4.5 до 8 мг/л. Зависит от температуры воды, когда летом вода перегревается - кислорода меньше. Свет, уроды, отключают с завидной регулярностью,
особенно летом, ничего, пока все живы. Ночью у меня аэрации нет, хватает запаса кислорода, поэтому хуже всего, если отключают утром. Чтобы не качать воздух насосом даю простой совет - перекись водорода, концентрация до 20 мл/100 литров воды (если растений нет,
то смело можно и 30 мл/100 л), через 20 минут концентрация кислорода будет максимальная.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Компрессоры как они есть

создать форум