Загнулся мой компрессор Hailea 2203, точнее, он стал очень слабо качать воздух и я начала искать новый, чтоб был бесшумный и его мощности хватало, чтоб пробить толщу воды в 150л аквариуме в 3 раза (3 распылителя).
Вот по этой ссылке попались мне описания разных компрессоров.
http://jebo-aquarium.ru/index.php?optio … ;Itemid=13
Cosmo 3800 у меня имеется, это на 2 больших батарейках, для использования при отключении электропитания и в поезде, чтоб рыб с Москвы привезти. Грохот от него неимоверный, в поезде пользоваться поэтому неловко ночью, я выходила в тамбур, чтобы подкачать вохдуха рыбкам. Но работает качественно, батареек хватает очень надолго, от одной пары батареек хватило на 2 проезда до москвы и еще как новенькие. Покупала его в Садоводе в Москве.
Тетратек 300 вызвал интерес (потому что у него цена такая же, как у Тетратек 200), и Aquael AP-300 (потому что двухканальный).
Тетратек с высокими резиновыми ножками, Германия-Китай, он вдвое дороже, но, говорят, бесшумнее, но одноканальный.
Поэтому выбрали AP-300. Гарантия у него 3 года против 1 года у Тетратека.
Результат замечательный оказался. Он в почти полностью выкрученном состоянии легко гонит воздух на 2 распылителя, и это на одном канале. На второй канал я подключила второй распылитель, на него тоже запросто идет воздух. Старый компрессор гремел, поэтому был поставлен на отдельную полку и на всякие мягкие подстилки, этот же компрессор стоит прямо на крышке аквариума и она не дребезжит, ночью очень тихо гудит. Греется, да. Ножки у него крошечные, резиновые, но он очень устойчивый.
AquaEl Oxyboost AP-300