Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ихтиофтириус.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На ранней стадии обнаружил у себя в аквариуме на работе ихтиофтириус. С завтрашнего дня буду лечить.
Уже пришлось выкопать ценные растения...:-(
Придется пожертвовать биологическим равновесием. Фурозалидон + малахитовый зеленый -  4-6 дней должно завалить болезнь.
Т.к предполагается что ихтик тропический то поднятие температуры только ускорит темпы созревания цист.
Посмотрим как выживут оставшиеся растения.

Всем совет... всегда выдерживайте новую рыбу в карантине... ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я принебрег этим... через 3 дня получил вспышку ихтика.

0

2

У моего попугая была такая болезнь.Я его в чае держал и он выздоровел.Остались правда последствия от этой заразы.Плавники боковые немного искривились и у жабер края загнулись наружу.А так ничего,прекрасно себя чувствует по сей день.

0

3

Четыре дня назад лялиус заболел,у него один глаз из орбиты вылез.Пересадил его в отдельную банку и каждый день воду ему меняю.Пока безрезультатно.

0

4

Если в аквариуме нет вьюновых, лорикариевых или др. без чешуи, то от ихтика хорошо помогает Tetra Contra Ick. Биологическое равновесие 7 дн. лечения не разрушило.
Боции очень не любят малахитовый зеленый и метилленовый синий, поэтому лечат либо половинными дозами, либо стерилизация воды ультрафиолетом. Последнее,
кстати, очень неплохо помогает - лечил мальков боции лохахата.

0

5

Если я правильно понимаю, под ихтиком понимается такая бахрома как белая плесень, а рыбы от этого потом погибают (а у кого чешуи нет, у них плесень превращается в некрозные пятна).
Мне пришлось научиться это лечить, потому что привозные мурены стабильно заболевали и гибли. Мой рецепт это синька на неделю+бициллин 5 по 1/3 пузырька. При этом высокая температура +32 и соленая вода (1ст.л. на 10л). Потом просифонить осадки.
Бесчешуйные рыбы и цихлиды реагируют на это лечение хорошо.

Как-то от больных дискусов получила заболевание, которое приняла за ихтик, а оказалось, жгутиковые. Выдержала рыб в этом же растворе (синька + бициллин) неделю.
Растения стерилизовала отдельно, сутки выдержала в ведре с фурацилином (анубиасы), ни одно растение не погибло. Аквариум полностью после этого перезапустила, т.е. прокипятила грунт и все укрытия, а стенки промывала с содой. Фильтры подержала 2 часа в воде с белизной (не поржавели, как ни странно), искусственные растения тоже в разбавленной белизне. После белизны долго отполаскивала пластиковые растения в проточной воде, а фильтры гоняла в чистой воде чтоб запах исчез. Итог получился положительный.

Отредактировано Busy (2012-05-15 01:55:37)

0

создать форум