Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

мой 100л.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://uploads.ru/t/V/M/l/VMlt1.jpg

запус: первый 20 ноября 2011,
Оборудование: фильтр - Aquael fan2plus (внешник пока под вопросом),
                        Обогреватель - aquael 100w.
                        аэратор - resun 3,5l/min 2 выхода.
Освещение: Самодельная крышка панель ПВХ, лампы T4 \54-20w, и энергосберегайка на 26W 4200K. (что дома было. В дальнейшем поменяю на Osram Aquastar(10000K)-20w, osram\77 - 20w, 965 - 20w и 840 - 20w.

Растения: на данный момент
                   валлиснерия прямолистная (не считал но много), валлиснерия спиральная (не считал но много), анубиас нана (1 шт), роголистник (1 куст), не знаю что это? (см на фото 4), и еще одно (см на фото 5) людвигия красная, элодея (5 веток), кабомба (2 ветки), эхинодорус (1 шт), яванец и риччия.

Рыбы: 4 Гурами, 5 гуппи, 2 анциструса золотых, 1 летающая лисичка(по ошибке куплена), 2 водорослееда, 2 моллинезии, 1 анциструс птеригоплихт(жена купила) и краб.

фото 3 января.
http://uploads.ru/t/d/9/k/d9kCh.jpg

12 января после Редизайна...
http://uploads.ru/t/D/W/b/DWb8y.jpg
сегодня вычитал что песок как грунт не очень, потому что плохо дышит... буду искать белый кварц и досыпать вместо песка в дальнейшем.

фото 4.
http://uploads.ru/t/Y/l/E/YlEqS.jpg

фото 5.
http://uploads.ru/t/Y/Z/M/YZMIs.jpg

Вопрос что за растения???

Отредактировано diandesode (2012-01-12 21:31:01)

0

2

На последнем фото Драцена. Не аквариумное это растение.

0

3

diandesode написал(а):

Osram Aquastar(10000K)-20w, osram\77 - 20w, 965 - 20w и 840 - 20w.

Если менять свет, то сразу на правильный, на лампы T5 24W, 39W  и 54W  с маркировкой ламп HO. Это лучшие лампы для аквариума.  Желательно серии 9хх. Можно скомбинировать с лампами, например 8800 Sky White от Osram!

0

4

Lion написал(а):

На последнем фото Драцена. Не аквариумное это растение.

Да это так.
Очень симпотно.
Я не понял на фото от 12 января "после Редизайна"
Песком засыпали грунт?
Поднимите фильтр, наибольшее погружение сопла 3см, иначе он бесполезен. Основное его назначение перемешивать верхние слои воды для насыщения кислородом и разбивание бактериальной пленки на поверхности

0

5

dentx написал(а):

Если менять свет, то сразу на правильный, на лампы T5 24W, 39W  и 54W  с маркировкой ламп HO. Это лучшие лампы для аквариума.  Желательно серии 9хх. Можно скомбинировать с лампами, например 8800 Sky White от Osram!

Согласен. я многого не знаю, начинающий! но лампу Т5 на 39 и 54 ватта я просто не запихаю! длина акваса 75 см. или же это просто линейку приводите в пример? и где если не секрет их можно купить, кроме магазина "Аквариум"?

0

6

VodoLeЙ написал(а):

Да это так.
Очень симпотно.
Я не понял на фото от 12 января "после Редизайна"
Песком засыпали грунт?
Поднимите фильтр, наибольшее погружение сопла 3см, иначе он бесполезен. Основное его назначение перемешивать верхние слои воды для насыщения кислородом и разбивание бактериальной пленки на поверхности

Кварцевым песком... но потом вычитал что песок, как грунт "не дышит", так что буду менять на кварц, черный или белый еще не решил.
Фильтр поднял.

0

7

Carabas написал(а):

травку на Мира  брали? Вижу драцену и офеопогон - палюдариумные растения - в акве сгниют - увы. Драцену в горшок и на окно. Счастливый бамбук еще называют. Альтернатера ( фото 5 ) любит очень мягкую воду кН менее 3

Да! увы, и ДА! на Мира! где ж еще то!? эти два растения жена выбирала! О! эт, альтернатера, а я её с людвигией попутал  :blush:

Может у кого есть растения интересные?! Куплю канешн! низкорослые желательно.

0

8

Кстати! Сегодня утром смотрю краб кверху брюхом был и ампулярии его всего обсасывали... Все утро так лежал... сдох наверно!??? :'( я его с почестями в длинный путь канализации отправил.

Отредактировано diandesode (2012-01-18 01:02:26)

0

9

Эт ни его случаем сайт waterworld.penza?

0

10

хороший сайт, летом хочу делать ремонт дома, зонировать комнату хочу не большим литров на 500 морем, соленой водой ни разу не занимался, кто нибудь может посоветовать к кому можно обратиться, на этот сайт или другой.

0

11

Кто нибудь разводит мангровых крабов?

0

12

Nik написал(а):

хороший сайт, летом хочу делать ремонт дома, зонировать комнату хочу не большим литров на 500 морем, соленой водой ни разу не занимался, кто нибудь может посоветовать к кому можно обратиться, на этот сайт или другой.

Обращайтесь, помогу и советом и оборудованием и всем остальным по самым приемлемым ценам. Советы, разумеется, бесплатно.
т. 722953, ася 427045478. Слава.

0

создать форум