Аквариумистика Пензы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Аквариумные растения » офиопогон ябуран


офиопогон ябуран

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Говорят  не аквариумное растение. Что скажете?

0

2

Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus)

Редкое в культуре болотное растение, формирующее шикарную розетку из множества длинных линейных листьев. К сожалению, его зачастую продают в качестве аквариумного. В действительности расти в полностью погруженном состоянии оно может не более 2-3 месяцев. Идеальное для него место — влажный террариум или акватеррариум, причем высаживать офиопогон надо таким образом, чтобы притопленными оказались лишь корни.
Место естественного обитания — Япония и близлежащие регионы, где офиопогон широко используется в качестве лекарственного растения и для украшения газонов в качестве почвопокровного растения. Эту же функцию он может выполнять и в культуре, образуя плотный живописный травянистый газон высотой не более 10-15 см.
К предпочтениям этого растения относятся влажный рыхлый питательный грунт с высоким содержанием глины и торфа, высокая относительная влажность воздуха и достаток света. Оптимальная продолжительность светового дня — 8-10 ч. В остальном, растение непритязательно. С равным успехом может расти как в прохладной (15оС), Так и в теплой среде. При культивировании в полупогруженном состоянии параметры воды не имеет практического значения (рН 5,5-8,0 dGH 5-20о).
Из недостатков следует отметить низкие темпы вегетации.
Размножение вегетативное — боковыми отводками.

Верхняя граница размера - 15 см.

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Аквариумные растения » офиопогон ябуран


создать свой форум бесплатно