Аквариумистика Пензы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Корма и добавки » Таблетки для сомов.


Таблетки для сомов.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самодельные-Таблетки для сомов от  Митрич.Всё просто! Основные ингридиенты:
Любой тетровский корм в чипсах!
Всё!
Дополнительные ингредиенты определяются из потребностей рыбы.
Например: Таблетки для растительноядных
2-3 шепотка чипсов Vegetable, 1 шепотка аптекарской крапивы(листья весной можно и самим набрать и высушить),1 щепотка аптечной морской капусты (можно и без неё, но в ней оч полезные аминокислоты), 1 щепотка рыбокостной муки, - все это размолоть до трухи( я на кофемолке)
В получившийся порошок добавить каплю рыбьего жира и чуть чуть яичного желтка, (по утрам детям яичничу делаете-можно изьять желтка чуток) Несколько капель воды и замешивается тесто,Мешаем, понемногу добавляя хлопья или чипсы. до состояния пластилина.
Это тесто используете для художественной лепки (таблетки , звёздочки, кружочки , шарики) и на крышку аквы сушить! Сушится минут 15. После её не разобьёшь. На полдня зверушкам занятие. Не пылит, не разваливается, лежит до полного поедания целенькой. Количество ингридиентов можно менять , как душе угодно, но смотреть, чтобы чипсов было где-то треть. Они в таблетках цементом работают.http://s2.uploads.ru/t/bxOer.jpghttp://s3.uploads.ru/t/szxYK.jpg                                                                                                                                                                                                                                              Таблетки для локарид.
Ингредиенты:
листья одуванчиков (салата-не принципиально)
Мука
Яичный желток
Любой тетровский корм в чипсах или хлопьях (может можно и другого производства, но не пробовал)
Лучше если добавить:
Рыбий жир
Костная мука (Мясокостная, рыбокостная, опять же непринципиально) Можно форелевым кормом заменить муки в нем до фига.Мешаем, понемногу добавляя хлопья или чипсы. Также можно эту смесь размазать  и высушить, на ракушке или камешке для малька стурисом и анциков.пока они не начнут целые таблетки скрести.Водичка зелененькая, в пакетик и в морозилку-потом сгодится. Консистенция, как пластилин, прилипает к палке-мешалке. Изделия высушить и кормить рыбсов.Да на этой зелёной воде, инфузорию хорошо разводить, артемию её можно подкармливать, Можно через фильтровальную бумагу отцедить и добавив рыбий жир высушить-почти спирулина получится. Планктон бывает двух видов - зоо- и фитопланктон. Вот зеленая вода и есть самый фитопланктон. Помимо аманок его маль не хуже инфузорий поглощает.

Отредактировано СКАТ. (2013-01-31 20:50:23)

0

2

Вопрос только один: будет ли есть!

Могу назвать предпочтения моего птера, в порядке убывания:
1. Зеленые водоросли на корягах (когда есть, очень рад).
2. Свежий огурец (зимой не даю - боюсь помрет).
2. Таблетки для боций Sera (таблетки для сомов не ест).
3. Креветка (изначально предназначается боциям).
4. Зеленые водоросли на стекле (редко замечаю его за этим занятием).
5. Эхинодорусы (особенно, крупные - я очень не рад, когда такое случается).

Стараюсь соблюдать его меню и он живет в травнике.

0

3

Мои анцитрусы едят с охот кой,только еще ко всему этому добавил  декапсулированную и сублимированную Артемию.Предпочитают,огурец,кабачки,тыкву.

0

4

Мой птерик ест только кабачки и таблетки TеtraWaferMix, и еще растения самые красивые)  Другие таблетки для донных рыб покупала, не ест. И овощи другие тоже не особо...А анциструс тоже только эти таблетки ест, ну и кроме кабачков любит капусту и огурцы. Не знала, кстати, что и тыкву давать можно)

0

5

Я своим анцитрусам кидаю таблетки со спирулиной и больше ничего, ну т.е. они подбирают еще то, что от скалярий упало. Этого разве недостаточно?

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Корма и добавки » Таблетки для сомов.


создать свой форум бесплатно