Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.


Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Корма и добавки » Чем Вы кормите рыб?


Чем Вы кормите рыб?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Вот интересно кто чем кормит своих рыб. Я купил какойто сухой корм с кучей витаминов, вроде едят отлично, жертв нет) название позже напишу.

0

2

Кормлю сушняком тетра мин + сера грануред
иногда даю тетра руби + таблетки для донных тетровские
+ огурец,салат и креветка примерно раз в неделю!
после праздников мотыля возьму!

0

3

кормлю раз в неделю мотылем, рыбы в основном травоядные и питалово в остальное время сами себе находят)))

0

4

Кормлю фаршем который делаю сам из морской рыбы.

0,5 кг морской рыбы (минтай, пикша)
0,1 кг креветок (в некоторых есть икра... самое лакомство для аквариумных обитателей)
горсть сухой молодой крапивы (в начале лета, самые молодые листья)
половинку болгарского перца (обязательно попробовать чтобы сладкий был)
последний раз добавлял где то 100 гр горбушы.

Все это через мясорубку. Тщательно перемешиваю.
Чем мельче рыба, тем большее количество раз пропустить через мясорубку.
Выкладываю на пленку в морозилке слоем 8-10мм.
Небольшими шоколадками.
Хватает на год!
Мотылем не кормлю никогда, т.к. без обработки вероятность занесения инфекции в аквариум крайне высока.

Можете сказать дорого купить все компоненты для фарша...
Но если сравнить с тем сколько тратить в год на мотыля... окажется что ооочень дешево!

0

5

лучший корм для моих красавцев это пецилии меченосцы гуппи и барбусы, а для арованы зоофобас, могу дать на разведение.

0

6

Своих кормлю таблетками tetra water mix, редко мотылем замороженным, резаной свининой, а в основном креветками (королевских и сырых не едят, только самых мелких и дешевых, этих они наловчились есть вместе с головой и кожурой). Сухой гранулированный корм тоже все едят. Мирные рыбы еще едят гаммарус.

0

7

Nik написал(а):

зоофобас

Коля, я тебя поправлю. Называется твой корм зОфобас (Zophobas morio).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%F4%EE%E1%E0%F1

0

8

Да именно они, бошку отковыриваешь и пенцетиком чуть опускаешь в воду, аровынны, астронотусы и даже акары очень любят его, жаль что его так много не получается разводить пока, часть личинок при окукливании попросту засыхают по пока непонятным мне причинам.Если кто может помочь советом напишите плиз.

0

9

Каждый  кормит в меру своей испорченности Я кормлю тетровским  и  серовским сухим кормом. не знаю как рыбам а мне нравиться это не полный ассортимент в другой раз если заинтересует  добавлю еще.

ТЕТРАРУБИН – КОРМ ДЛЯ РЫБ . (Производство Германия)
    Содержит все необходимые витамины для здорового роста и великолепной расцветки. Также содержит природные каротиноиды, позволяющие в течение двух недель существенно улучшить естественную окраску рыб, а также  все необходимые им питательные вещества, микроэлементы и витамины.  Содержит устойчивый витамин С.
    Компоненты: рыба и рыбные производные, хлебные злаки, дрожжи, моллюски и ракообразные, растительные извлечения белка, масла и жиры, морские водоросли.

ТЕТРАМИН – КОРМ ДЛЯ РЫБ . (Производство Германия)
    Основной корм в виде хлопьев для всех декоративных аквариумных рыб. Отличный диетический продукт, в состав которого входит более 40 видов отборного высококачественного сырья. Корм содержит полный комплекс питательный веществ, микроэлементов и витаминов. Способствует улучшению естественной окраски декоративных рыб, а также их хорошему росту и самочувствию. Содержит устойчивый витамин С.
Компоненты: рыба и производные рыбы, хлебные злаки, дрожжи, растительные извлечения белка, моллюски и ракообразные, масла и жиры, морские водоросли, различный сахар, лецитин.

ТЕТРАФИЛЛ – КОРМ ДЛЯ РЫБ. (Производство Германия)
    Идеально подходит для рыб, питающихся растительной пищей (Гурами,Барбус суматранский, Кардинал, Данио-рерио, Гуппи, Моллинезия, Меченосец, Пецилия). Дополнительный корм для других видов аквариумных рыб.  Хорошо усваивается. Содержит  спирулину и все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины.  Добавка витамина С способствует повышению природного иммунитета и здоровому росту.
    Компоненты: рыба и производные рыбы, хлебные злаки, дрожжи, растительные извлечения белка, моллюски и ракообразные, масла и жиры, морские водоросли, различный сахар, лецитин.

ТЕТРА ПРО КОЛОР – КОРМ ДЛЯ РЫБ. ( Производство Германия)
    Мультичипсы с интенсивными каротиноидами, способствуют  интенсивному улучшению естественной окраски рыб , результат будет заметен после непрерывного кормления в течение двух недель.
     Компоненты: рыба и производные рыбы, производные растительного происхождения ,  извлечения белка овоща хлебных злаков, дрожжи, моллюски и ракообразные,  масла и жиры, молоко и производные молока, морские водоросли,  различный сахар,  полезные ископаемые, лецитин, лимонная кислота, L- карнитин.

TЕТРА  ПРО – Изготовлено с использованием уникального процесса производства низкой  температуры.  Плюс- это  новые Чипсы Энергии, содержащие сконцентрированное питательное ядро. Высококачественная омега – 3 жирных кислот, которые обеспечивают дополнительную энергию. Естественные белки продвигают сильные мускулы, что способствует дополнительной энергии и росту вашей рыбы.

ТетраДискус – все что требуется для рыбы-дискуса. Улучшает цвет, форму, а также все подобрано по  рецепту оптимально  сбалансированного к специальным пещевым требованиям рыбы дискуса. Содержит все существенные питательные вещества, в сбалансированной и сконцентрированной форме. Добавленный устойчивый Витамин C гарантирует высокое сопротивление и предотвращает возникновение связанных с питательным веществом признаков дефицита. Для здорового роста и живучести. Продвигает естественные яркие цвета. Превосходно усваивается  рыбой дискус.

СЕРА ВИПАГРАН – КОРМ ДЛЯ РЫБ. ( Производство Германия)
    Основной корм для всех декоративных рыбок. Сера випагран является гранулированным кормом наивысшего качества. Он состоит из подобранного бережливо обработанного сырья. Сера випагран содержит все важные витамины и существенные  микроэлементы. Стабилизированный витамин С повышает оборонительные силы и иммунитет.
    Компоненты: рыбная мука, пшеничная мука, сухие дрожжи  Torula, казеинат кальция, мука из гаммаруса, водоросль спурулина, мука из морских  водорослей, рыбий жир, лецитин,  жгучая крапива, люцерна, шпинат.

ТЕТРА ЦИХЛИД – Корм для рыб. ( Производство Германия)

ТетраМин Флакес – биологически сбалансированное высококачественное продовольствие. Теперь с патентованной Биологически Активной Формулой – продвижением долговечности и здоровья вашей рыбы. Биологически Активная Формула – это специальная смесь, содержит витамины и необходимые питательные вещества,  что улучшает целиком  функции и увеличивает сопротивления болезням.

   ТЕТРАМИН ЧИПС – КОРМ ДЛЯ РЫБ. ( Производство Германия)
    Содержит оптимизированный белок, что способствует лучшему усвоению организмом питательных веществ, что ведет к уменьшению загрязнения аквариума. А также  в корме содержатся  морские водоросли.
    Компоненты: рыба и производные рыбы,  извлечения белка овоща хлебных злаков, дрожжи, моллюски и ракообразные,  масла и жиры, молоко и производные молока, морские водоросли,  различный сахар,  полезные ископаемые, лецитин, лимонная кислота, L- карнитин.

0

10

это что реклама?

0

11

нет это то что написано на банках с кормом.

0

12

Nik написал(а):

а для арованы зоофобас, могу дать на разведение.

Я бы прикупил на развод, эублефара кормить.
Если есть лишний - мой тел 722953, ася 427045478, Слава.

0

13

могу дать с десяток жуков готовых на развод, личинок у самого пока не хватает.

0

14

Nik написал(а):

могу дать с десяток жуков готовых на развод

Буду очень признателен, могу поменять на денежки или аквариумные растения.

0

15

На рынке предложили купить корм форелевый... Купила, немного кинула - накинулись как будто год не ели... Что за корм такой? Кто-нибудь пользовал? Корм продается в крупных и мелких гранулах, черный, стоит недорого.

0

16

Решил сделать фарш для своих питомцев:
1 минтай без головы  - варим 20 минут.
15 креветок среднего размера,
1 кусочек красной рыбы (кета, форель - что то не жирное),
1/4 часть болгарского слакого перца,
Можно добавить молодой крапивы -  обязательно ошпаренной кипятком.
Все это в блендер или мясорубку. Чем мельче питомцы, тем большее количество раз пропускаем через мясорубку.
В качестве желеобразующего вещества лучше всего использовать агар-агар, но в Пензе я его не нашел, пользовался обычным желатином.
в приготовленную смесь добавляю немного уже разведенного желатина и в морозилку.
Мне хватает такой смеси почти на год для всех моих питомцев.

0

17

как я понимаю это все для мелких рыб?

0

18

Цены на замороженные корма очень даже интересные, я бы с удовольствием взял, но мне 30 кг. хватит на всю жизнь. :-)
Это предложение скорее для магазинов, нежели для рядовых аквариумистов.

0

19

Мелкие заказы высылают почтой,наложенным платежом. ООО “Барром” 656063 г. Барнаул, пр-т Космонавтов 68            
Тел. (3852) 46-00-35, 48-09-82, 89039586078, факс (3852) 46-00-35 e-mail: info@barrom.ru    barrom.ru Можешь зайти на их сайт и задать интересующий тебя вопрос. :question: Я заказывал там: Корма сублимированные, Корм «Планктон», Артемия + ни какой соли не надо просто насыпал ложечку в банку с водой.

0

20

Мороженный корм никогда в жизни по почте не доедет, даже зимой и даже в термоконтейнере.
Можно только зимой и поездом, чтоб корм лежал в тамбуре/внешнем кармане. Если летом, то в термоконтейнер нужно будут положить аккумулятор холода(нужного размера), поездом доедет.

Остальные корма, типа дафния/гаммарус/артемия, в сухом виде - полное г... Такой корм сильно портит воду и питательности там мало.

Из доступных кормов, считаю самыми лучшими, корма фирмы "тетра". ЖБЛ тоже хороши, но они уже не в свободной продаже. Серовские корма идут на уровне акваэлевских.

0

21

Ребят не подскажите почем в Пензе Тетра Мин стакан.

0

22

Что то порядка 100р. На след неделе приедет тетрамин хлопья. Но мне большое ведро много. Буду продавать часть. Конечно дешевле чем на рынке.
Как приедет, создам отдельную тему.

0

23

Раки вылупились из яиц.Чем их кормить?Для мальков корм-порошок подойдёт?

0

24

Славик написал(а):

Раки вылупились из яиц.Чем их кормить?Для мальков корм-порошок подойдёт?


Лучше кормить нематодой. На рынке спросить, есть культура. Разводится элементарно дома. Корм очень питательный!

0

25

Спасибо за совет.

0

26

Добрый вечер! Ради интереса решил попробовать рецепт корма предоженный "dentx"-цитирую:

Кормлю фаршем который делаю сам из морской рыбы.

0,5 кг морской рыбы (минтай, пикша)
0,1 кг креветок (в некоторых есть икра... самое лакомство для аквариумных обитателей)
горсть сухой молодой крапивы (в начале лета, самые молодые листья)
половинку болгарского перца (обязательно попробовать чтобы сладкий был)
последний раз добавлял где то 100 гр горбушы.

Все это через мясорубку. Тщательно перемешиваю.
Чем мельче рыба, тем большее количество раз пропустить через мясорубку.
Выкладываю на пленку в морозилке слоем 8-10мм.
Небольшими шоколадками.
Хватает на год!
Мотылем не кормлю никогда, т.к. без обработки вероятность занесения инфекции в аквариум крайне высока.

Можете сказать дорого купить все компоненты для фарша...
Но если сравнить с тем сколько тратить в год на мотыля... окажется что ооочень дешево!

Правда не оказалось под рукой перца и я добавил "Tetra Phyll" - хопьевидный корм для травоядных декаротивных рыб.Срок хранения кончался, вот и решил попробовать - не жалко если что.
Результат меня просто поразил! Рыбы просто дерутся за этот корм! Уничтожают его мгновенно. маленькие неонки бросаются на меченосцев  пытаясь отбить кусочек себе. Да и по цене я бы не сказал, что это так уже дорого. Может ввести премию или отличительный значок , за лучший совет-"dentx -Денис наверное его будет очень достоин.

0

27

"Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
..."

Ну вы меня уж совсем в краску не вгоняйте...:-) Спасибо за добрые слова !!!...Все мы тут и общаемся для того, чтобы найти лучшее для своих питомцев и зеленых садов.

Кстати хочу немного предупредить.... корм очень калорийный, особенно если добавляете больше красной рыбы. Один день давайте разгрузочный.
И всё же я понял, что лучше белую рыбу (минтай, пикшу) лучше слегка сварить 10 минут. Корм получается более нежный что ли. Чем рыбы более травоядные рыбы тем больше крапивы. Кстати её надо обдать китяком, чтобы в корме она была мягкой.

0

28

Кто чем дискусов кормит? А для крупной рыбки на базар пнз нашел объявление там пецилий и самок гуппи по 15 рублей продает человек, для моих питомцев хорошее лакомство 2 раза в неделю.

0

29

При кормлении пресноводной рыбой есть вероятность с ней занести заразу...
Николай, а чем не устраивает например килька? Если хребет жесткий... можно его убирать. Мне кажется заморозил 200 гр и нет проблем в любое время.

0

30

после кильки осадок в банке очень не хороший, лутьше тогда полосками нарезаное мясо или сердце, но например заметил, что после того как змееголова стал кормить золотыми рыбками, заметно улутьшилась интенсивность окраски, рыба стала более здорова и активна.

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Корма и добавки » Чем Вы кормите рыб?


создать форум