Аквариумистика Пензы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Все о креветках » Креветки,содержание и разведение.


Креветки,содержание и разведение.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Caridina multidentata - Amano Shrimp

Другое название: креветка Амано
Происхождение: Япония
Размер: до 4-5см
Температура воды: 20-28 гр.С
Другие параметры: PH: 6.2 - 7.5, KH: 6 - 8, GH: 6 - 8, TDS: 160 - 200     
Размножение: солоноватая вода для личинок
Поведение: не агрессивные
Сложность содержания: легкая
http://s2.uploads.ru/t/oRg95.jpg Самка с продольными полосами по телу.

Считается одним из лучших санитаров аквариума. Хорошо очищает растения от водорослевых обрастаний.

Креветки Амано очень популярны в среде любителей креветок. Они находятся на втором месте по популярности после Ред черри креветок. Название «Амано» креветка получила по имени известного аквариумиста Такаши Амано, который часто использует в своих аквариумах креветок в качестве поедателей водорослей.

Однако большинство людей не знают, что креветки Амано весьма плохо размножаются в неволе, и что практически все экземпляры пойманы в дикой природе, а затем проданы любителям. Встречались случаи успешного разведения в неволе, но весьма редко. Окрас Амано в целом прозрачный с разбросанными по телу мелкими красновато-коричневыми точками. Общий цвет тела креветок может меняться в зависимости от типа кормления. Например, зеленоватый оттенок имеют преимущественно те креветки, которые поедают водоросли или детрит. Активно питаясь кормами для рыб, креветки Амано начинают краснеть. Креветка Амано считается самым лучшим аквариумным очистителем. Она прекрасно чистит растения от обрастаний из водорослей. Любители часто начинают с этого вида, благодаря простоте и доступности его приобретения. Множество магазинов, предлагают их для продажи. Креветки Амано не смотря на свои размеры, очень хорошо умеют прятаться в аквариуме. Так, что хозяин может начать паниковать, подумав, что креветки пропали или погибли. Бывали случаи, что владельцы, потеряв креветок из виду, сливали большую часть воды в аквариуме и только после этого обнаруживали своих питомцев.
http://s3.uploads.ru/t/LJh8i.jpg самец с точками по телу.

Кормление креветки
При наличии хорошей кормовой базы в аквариуме, креветки Амано способны питаться растущими в аквариуме обрастаниями. Однако, иногда все таки стоит побаловать креветок другими, разнообразными кормами. Кормить их необходимо, как и других креветок, раз в сутки, избегая давать избыток корма. За 2-3 часа полученный корм должен быть съеден, чтобы и вода не портилась от застоявшегося корма, и креветки не переедали. Корм – это отходы жизнедеятельности рыб, кусочки водорослей, измельчённый шпинат, кабачки, мотыль и т.п.

Размножение креветок

Самки обычно больше и толще особей мужского пола. Половозрелых самок легко распознать по наличию "седла" в районе шеи, где зреет будущая икра. К сожалению, эти креветки не могут быть выведены в пресной воде.

Разведение в неволе  - очень трудная задача и становится настоящим достижением. Самки вынашивают множество яиц, но личинки в пресной воде погибают очень быстро после того, как вылупляются. Лучшие результаты в попытках разведения были достигнуты при использовании 24-часового освещения, при слабой аэрации воды. Температура воды около 20 градусов. Вода солёная – морская. В этих условиях личинки формируются во взрослую особь примерно 20 дней.
Креветка Амано

0

2

КЛАССИФИКАЦИЯ КРАСНЫХ КРИСТАЛЛОВ

http://s2.uploads.ru/t/CWlOA.jpghttp://s3.uploads.ru/t/FbkBn.jpgHisayasu Suzuki селекционер, подаривший миру красного кристалла


История и происхождение.

Красные кристаллы появились благодаря японцу Hisayasu Suzuki,который  занимался размножением черно-белых полосатых креветок (Caridina cantonensis sp. "Bee") и однажды ему попались мутация креветок, необычно окрашенных с красными полосками. Путем кропотливой селекции он вывел креветку с чистыми бело-красными полосами, а в 1996 официально зарегистрировал ее название CrystalRed (Caridina cantonensis sp. "Red")  красный кристалл или вариант названия: красный хрусталь.

И черные и красные полосатые креветки имеют одинаковое научное название Caridina cantonensis white and red stripes (or black), поэтому для обозначения черных пчел (черных кристаллов) оба названия BlackBee (черная пчела) и Crystal Black (черный кристалл) часто используются одинаково часто. Хотя название «Кристалл» официально было присвоено только красной креветке.

Кристаллы вырастают длиной до 2,5 см и живут  при температуре воды до 28 °C, при этом наиболее оптимальным температурным промежутком для них считается 20-25 °C при уровне pH  6.5-7.2. Креветки довольно чувствительны к резким переменам параметров воды, особенно к нитритам и азотосодержащим веществам, выделяемых, например, при гниении органики.  Мягкая, слегка кислая вода это идеальная среда для размножения кристаллов, размножение в жесткой щелочной воде также происходит, но не настолько успешно. Репродуктивный возраст наступает в возрасте 4.5 - 5 месяцев, при длине креветки от 2 см. Красные кристаллы (красные пчелы) могут скрещиваться с другими видами пчел и шмелей, а также с креветками-тиграми.
http://s2.uploads.ru/t/Db3Ch.jpg Красный кристалл                   http://s2.uploads.ru/t/uerlm.jpg Чёрный кристалл


Класс SSS самый высокий класс среди Crystal Red
SSS-класс красный цвет только на панцире, остальное все белое

http://s3.uploads.ru/t/hzsOe.jpgБелая причудаhttp://s2.uploads.ru/t/7jFBZ.jpgБриллиантhttp://s2.uploads.ru/t/NEQqt.jpgГодзилла

                                                                                                                     
                                                                                                                     

Класс SSS. Это практически полностью белые, хорошо прокрашенные креветки, с небольшими красными пятнами на белом панцире. Рострум, брюшко и хвост при этом  насыщенного белого цвета. Возможны небольшие красные точки или пятнышки на брюшке. В Японии некоторые креветки класса SSS продаются за огромные деньги на интернет-аукционах, только потому, что у них на панцире красное пятно необычной красивой формы: в виде цветка, иероглифа, короны и т.п. Часто креветкам дают романтические  имена в зависимости от причудливой формы красного пятна на панцире.

Класс SS
http://s2.uploads.ru/t/5zKCj.jpg Годзиллаhttp://s3.uploads.ru/t/krJeI.jpgЯпонский флагhttp://s2.uploads.ru/t/gnOeL.jpgЗнак въезд запрещён

Класс SS. Белая креветка, но панцирь в этом классе красный, если же на нем есть белые пятна, креветкам дают названия в зависимости от символа, который напоминает белое пятно на красном фоне. Например, две белые точки, напоминающие глазки, часто обеспечивают их обладательнице-креветке название Годзилла. Сочетания красного и белого цветов, напоминающих знак «Въезд запрещен» («Стоп» или «Кирпич»), собственно название этого дорожного знака.  Красное пятно округлой формы на белом брюшке напоминает национальный «Японский флаг». Основные особенности этого класса: брюшко белое, хорошо прокрашенное, на внешней поверхности брюшка совсем небольшие красные пятна, которые могут иметь v-образную форму, но не доходят до краев брюшка. Рострум и хвост так же белого цвета.

Класс S+
S+ класс очень четкие белые и узкие красные полосы насыщенных цветов
http://s3.uploads.ru/t/isWx9.jpghttp://s2.uploads.ru/t/WikDe.jpghttp://s3.uploads.ru/t/f9rEv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rOYsI.jpgЗолотая креветкаhttp://s3.uploads.ru/t/IUeJu.jpgБелоснежка
Класс S+ характеризуется рострумом и хвостом белого цвета при сравнительно небольшой части красного на панцире; белые полоски очень четкие, ровные интенсивно прокрашенные, белого цвета визуально больше, чем красного.

Красные пятна на брюшке могут быть v-образной формы, доходящие до краев брюшка; красные полоски очень узкие. На красных полосках, по краям брюшка так же могут быть белые пятнышки, по форме напоминающие клык тигра, при этом  их наличие оптически уменьшает толщину красной полосы. К классу S+ в странах Азии так же относят полностью белых креветок разного оттенка белого цвета: от золотистого до кипельно-белого.

0

3

Очень позновательно ! И просто интересно! Благодарю!

0

4

Павел, хорошая, познавательная статья!

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Все о креветках » Креветки,содержание и разведение.


создать свой форум бесплатно