Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.


Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Фотографии аквариумов » Мой большой аквариум


Мой большой аквариум

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Решусь и свой большой аквариум на 150л показать,  знаю, что перенаселен, растения, кроме некоторых, поедаются аргусом, поэтому их мало. Еще есть маленькие аквариумы по 30 л, две штуки, для мелких рыбок.

Один 30л травник с мхом и корягой, лес какой-то. Рамирезки (2), моллинезии высокоплавничные (3), барбусы Денисона (3), неоны (2), меченочец, пецилия, данио вуалевые (2), креветки фильтраторы (2), креветки аманки (2), пельвикатохромисы (2).
http://uploads.ru/t/T/M/J/TMJx5.jpg Рамирезка.

Весь сфотографировать не могу, сильно засвечивается.
С мхом отношения как-то не складываются. С тем, чтоб под ним дно чистить. А не чистить, рыбки гибнут. А чищу, мох рвется, вид теряет.

Второй 30л тоже с мхом на дне, для макроподов(8), петушков (2) и меченоски (1).
http://uploads.ru/t/b/V/r/bVrKZ.jpg

Вот на 150л с ночным и с дневным освещением.
http://uploads.ru/t/T/a/C/TaCw3.jpg

http://uploads.ru/t/I/f/M/IfMFb.jpg

http://uploads.ru/t/k/p/m/kpmOe.jpg

Оборудование:
2 фильтра aquael (Fan2 и Fan3), 2 круглых светильника "вулкан" - синий и красный (4 светодиода, компрессор), 1 светильник "стена" зеленый (5 светодиодов, компрессор), нагреватель aquael AQ-150.

Аквариум солоноватоводный. Температура 31-32 градуса, соль 1 столовая ложка на 10л (из-за аргуса, и мурена иначе есть отказывается).
Всего в аквариуме проживают рыбки:

аргус,

http://uploads.ru/t/r/C/u/rCuOt.jpg

зебра желтая,

http://uploads.ru/t/W/U/J/WUJwn.jpg

тиляпия,

http://uploads.ru/t/2/Z/N/2ZNzc.jpg

у тиляпии совершенно зверские зубки

http://uploads.ru/t/Y/3/Z/Y3Z0q.jpg

мурена (2),

http://uploads.ru/t/0/M/9/0M9om.jpg

http://uploads.ru/t/Y/z/3/Yz39K.jpg

каламоихт,

http://uploads.ru/t/o/y/E/oyEQL.jpg

мастоцимбел кофейный (2),

http://uploads.ru/t/Z/T/b/ZTbu7.jpg

зебра голубая,

http://uploads.ru/t/h/p/t/hptmo.jpg

красный попугай (2шт),

http://uploads.ru/t/k/E/i/kEioz.jpg

http://uploads.ru/t/O/C/x/OCx1H.jpg

сомы мешкожаберные (4шт),

http://uploads.ru/t/Y/J/G/YJGTU.jpg

синодонтис,

полиптерусы (2шт),

http://uploads.ru/t/y/S/N/ySNsD.jpg

гиринохейлус,

птеригоплихт парчовый,

http://uploads.ru/t/h/M/Z/hMZYO.jpg

васильковый хаплохромис.

http://uploads.ru/t/q/Z/B/qZBfW.jpg

   
Коллектив дружный, так как много укрытий.

Укрытия: 11шт:
1)коралл резиновый с укрытием
2) пластиковая коряга полая
3) http://uploads.ru/t/r/4/Q/r4Qg8.jpg
домик пластмассовый с крышей из искусственных растений
4) ваза керамическая
5) ботинок гипсовый
6) дворец из шамота
7) грот пластиковый серый- внутри обитает мурена (50см)
8) большой кусок известняка с дырками
9) красный вулкан (пластик с дверкой)
10) синий вулкан (пластик, 2 дверки)
11) Небольшое искусственное дно (сама выплавила когда-то), от него видны темные башенки, под ним сомы прячутся.
И под дальним фильтром есть целый угол для пряток.

Отредактировано Busy (2012-05-10 11:59:02)

0

2

Прикольно,  а попугаи какие? ред патриот ? и муренка какая?

0

3

Попугайчики пельвикахромис пульхер, обычные, точнее не скажу. А мурена пресноводная,  Gymnothorax tile, светлая. Вот на эту похожа:
http://fishes.ucoz.ru/_pu/0/99353.jpg

Отредактировано Busy (2011-10-12 18:18:17)

0

4

Обновила свой рассказ о своем аквариуме и добавила фотографии рыбок.
Понимаю, что кроме критики за перенаселение меня ничего не ждет, но в свое оправдание замечу, что растут и едят они хорошо, не болеют, и что обычно в аквариуме видно 3-4 рыбки, остальные где-то ныкаются. Может, поэтому они и не ссорятся. Потому что в основном тут живут донные рыбы, 5 цихлид и аргус с тиляпией.

Тиляпию подарили недавно, уже почти взрослой, она долго обживалась, гоняла аргуса, но сейчас уже успокоилась, заняла место лидера (раньше лидером был аргус). Никого не кусает, припугивает только, даже аргуса уже гоняет без покусов.

Желтая зебра (самка?)(можете подсказать, кто из моих цихлид какого полу?) на втором месте по главенству в этом аквариуме.

Остальные цихлидки периодически пытаются на кого-то пшикнуть, типа я тут главный, но мгновенно сматываются при приближении лидеров.

Попугаи куплены недавно, сначала всех боялись, но уже освоились и уже рискуют выхватывать корм даже у тиляпии.

Мастацембел один выращен свой, толстый, в полруки толщиной уже, это он на фотках, прожорлив, ест даже неразмороженных креветок, так и заглатывает вместе с льдом, его никто не обижает. А второго, более старого, худого и длинного мастацембела, подарили вместе с тиляпией, его рыбы не уважают, щипают за жабры и могут отгонять от корма.

Мурены уважаемы обе, и взрослая, привезенная из Москвы, и молодая, купленная в Пензе. А странно, как рыбы определяют, к кому как относиться. Из Москвы я привозила двух мурен, эту, коричневую, и другую, более снежного окраса, обе очень спокойные. Так светлую красавицу рыбы не приняли. Полиптерусы, оба, приходили по очереди как по часам на нее бросаться в атаку, раз в 5 минут, я ее отсадила и она погибла потом. Причем за полиптерусами ни до, ни после я не замечала, чтоб они кого-то обижали. Со второй муреной полиптерусы сразу стали спать в обнимку постоянно. И Пензенскую муренку сразу приняли, как родную.

У сомов своя история. Синодонтиса подарили больного, вместе с тиляпией и мастоцимбелом, из того же погибающего аквариума. Вылечился, но по прежнему всех боится, меня боится, сидит под муренкиным гротом и ест, когда под грот корм залетает. Если сильно голодный, вылетает на мгновение, хвать корм и назад скорее. Скорее всего, доедает обрывки креветок после обеда мурен, потому что мурены едят небрежно, а грот всегда чистый у них.

Гиринохейлус куплен для чистки стекол, но это он делать перестал сразу же как вырос, зато начищает спины сомам, протирая черные бока им до белых дыр, а то и до мяса. Сейчас сомиха мешкожаберная сидит в отсаднике, чтоб у нее спинка зажила. С удовольствием отдала бы этого паразита. (Он мне однажды так же угробил аксолотля, протерев ему спину до дыры.) Прячется в углу с сомами под дальним фильтром, и не видно его. Фильтр снаружи, правда, всегда чистый, может он и чистит.

Мешкожаберные сомики неизвестно чем питаются, может, илом, так как в их углу довольно чисто, а за кормом в общую кормушку они выскакивают на мгновение и не всем составом. Но большие уже, пара побольше и пара поменьше.

Птеригоплихт растет просто на глазах, красавец, такие паруса. Мясо (свинину резаную) ест уже просто горстями, как пылесос, да и креветок не прочь поглодать. Живого фильтратора-креветку хочу, но не рискую, в аквариум посадить, хотя, говорят, он бы там нормально жил. Однажды такой фильтратор умер и я его бросила к ним, посмотреть, съедят или нет. Оказывается, нет. Едят только вареных креветок.

У меня 5 источников кислорода (3распылителя, 2 фильтра), они направлены вверх или вправо, поэтому в аквариуме сильное течение, ряску попробовала положить, так ее тут же разнесло по всей толще воды в круговорот и затянуло фильтрами. Может, борьба с течением и занимает моих рыбок и они поэтому не воюют?

Отредактировано Busy (2012-05-10 22:03:22)

0

5

Муренки что едят ?

0

6

Пензенская мурена ест донные таблетки tetrawatermix, наглотается и они поперек нее как ребра торчат :) И обе мурены едят креветок вареных, исключительно мелких, дешевых. За один раз мурене нужно 3 штуки (мурена 45-50см). С голоду могут и нечищенную заглотить, но чаще привередничают. А если давать неразмороженных креветок, мурена может обидеться и вообще перестать их есть. Был печальный опыт с прошлыми муренами.
Мастацембелы (оказывается, так они пишутся) хватают креветок как бешеные, едва почуют, и муренам приходится поторопиться, чтоб им тоже досталось. Мастацембелы как катализаторы, без них нет такого ажиотажа у мурен. И две мурены, как выяснилось, лучше, чем одна: подают друг другу пример в еде. Одиночная мурена очень привередливая и нотная [нудная, дотошная в выборе].
Мурена ест мусорно (заглотит больше креветок, чем может переварить и потом отрыгивает у себя в укромном уголке, так делают многие хищники), так что когда вокруг есть кому прибрать или подъесть, это хорошо. В молодости муренка (пока она больше похожа на крупного дождевого червя) охотно ловит мелкую мирную рыбешку, для этого даже может подлезать под перегородки внутри аквариума, отодвигать для этого камни (я специально строила всяческие препятствия из стеклянных камней, она преодолевала их, используя разум, а не просто проталкивала силой).
Читала, что мурены делятся на 2 типа. Одни едят рыбу и ракообразных, и охотятся на рыб, а вторые едят только ракообразных. Когда с моими муренами жили раки, ни одна мурена на них не зарилась. Рак пытался прошествовать ей по голове, но мурена твердо не уступила дорогу и он не решился, и клешнями не цапнул. Когда он умер, мурен он как пища не заинтересовал. Сырые креветки из магазина тоже для них не еда. Королевские вареные тоже не нравятся: жесткие. Дохлого фильтратора тоже ни одна мурена не съела. Живых креветок я не рисковала к ним запустить на проверку.
Барбусы вишневые в моем аквариуме поисчезали по одному, все 45 штук, то же самое с 25 данио, меченосцев штук 10 пропало. Но грешить на  мурен не могу, так как могли и другие поживиться. При мне ни одну рыбку никто не словил. Это я когда не была уверена, что мурена начнет есть, кидала к ним в аквариум мелких рыбок.
Остальные рыбы едят резаную свинину, мне кажется, мурены ее не едят, хотя могли и проглотить где-то между камнями, пока я не вижу. Не уверена.
Я даю еще рыбкам гранулы для дискусов, мне кажется, Пензенская муренка их тоже ест.
Мотыля давно никому не давала, кажется, мурены его не едят. Насчет дождевых червей  - не пробовала, надо накопать и угостить, обычно все рыбы любят.

Отредактировано Busy (2012-05-10 22:00:41)

0

7

Рыбы на 1000 литров воды как раз! Тиляпия скоро всех убьет!

0

8

)))))))))))))))))))) я тож так подумал ))))))))))))

0

9

Про 1000 литров кто бы отказался :) А про тиляпию - не угадали :))) Ее кроме аргуса никто не волнует, а как только она дорастет до вражды к окружающим, значит, отдам или продам, делов-то!
Главным врагом народа был гиринохейлус, сегодня изловила этого злыдня и отправила к  макроподам в аквариум. Там он никого не повредит. А то уже на втором мешкожаберном протер свои дыры на спинах и боках. Ну да без него они быстро заживятся.

0

10

Очень интересный рассказ у Вас про ваших обитателей))Я тоже хочу несколько аквариумов))но большего размера чем сейчас у меня, но к сожалению в комнате мало места.

0

11

У меня подставка под мой 150л аквариум рассчитана аккурат на 200 литровый, но во-первых мне муж его не позволил купить, он и этот-то дал купить с боями, ну и во-вторых, я сама не была уверена, потяну ли я обслуживание 200-литрового и не превратится ли он в болото. Теперь я знаю, что потяну, но теперь куда девать 150л, если взять на 200. Я уже перемерила все поверхности в доме, никуда не поместится.

0

12

Аналогично, у нас есть возможность у знакомых купить аквариум на 380 литров с тумбочкой, но поставить его некуда((

0

13

Привезла кораллы и ракушки с Анапы.
http://s1.uploads.ru/t/NwouP.jpg
Сменила дизайн на псевдоморе. Вот такая у моего моря эволюция получилась.

Первый вариант.
С зеркальным задним фоном.
http://s1.uploads.ru/t/1m4PI.jpg
Лишние ракушки просто зарыла в песок. Поэтому дно твердое, как асфальт.
Задник украшен кораллами (корешки такие плоские, в зоомагазине штука 900р, в Анапе от 100 до 700р).
Сначала я думала, что они колючие и будут ранить рыб. Но нет, они в воде размягчились и сейчас не жестче веника.
Рыбы наловчились пользоваться ими, как перегородкой и отдыхать за ними, повиснув на них.

Второй вариант.
Потом фон поменяла на синий:
http://s1.uploads.ru/t/2Rxm9.jpg
Рыбам так понравилось больше или же они просто уже успокаиваться начали после изменений. Отдала теляпию.
Оставшиеся некрупные рыбы не нарушают пропорций моих построений :)

Третий вариант.
Обнаружила, что корм западает между ракушками.
Обнаружила, что рыбы-то выросли и старые объемы укрытий уже их не вмещают.
Переставила все, чтоб увеличить площадь песка, чтоб рыбам было удобнее есть и валяться.
Лишние ракушки выкопаны и ими украшены или укреплены постройки. Песок теперь мягкий, как положено.

Потом не выдержала, вернула в аквариум корягу с мхом и парой кустов, надеюсь, это положительно отразится на жесткости воды, да и сомам требуется дерево.
Рыбы очень положительно отнеслись к возвращению растительности. Хотя, как я знала, для псевдоморя можно поставить лишь валлиснерию гигантскую.
Ее, кстати, я тоже купила. Оказывается, ее листья некрасиво рвутся об кораллы и повисают на них.

Слева из круглого коралла и голубого построился домик для цихлид, который тут же стал очень популярным.
Крупная пещера слева стала лежанкой для птерика, так как остальным рыбам не понравилось, что она слишком открытая.
Справа в коряге сомы, под ней пластиковая коряга для мастацембелов,
В круглой вазе справа поселилась большая сомиха. Серый грот, где всегда жили мурены, поместила на второй этаж,
что никому из рыб не понравилось и мурены и каламоихт поселились в крайнем домике справа.

http://s1.uploads.ru/t/KQ46T.jpg

http://s1.uploads.ru/t/V1kqJ.jpg

Четвертый вариант.
И последним изменением стало опускание серого грота со 2 этажа на первый, заодно он прикрыл вход в пещеру,
а также большая ракушка-кормушка перемещена в центр, часть корма все же попадает в нее.
http://s1.uploads.ru/t/5udJk.jpg
Также добавила два распылителя слева, всего со дна 4 рыспылителя и 2 фильтра гонят воздух по горизонтами, теперь мусор со дна винтом поднимается вверх и подхватывается фильтрами.
Пробовала сифонить песок, но он абсолютно чистый. 16 дней с момента  запуска псевдоморя.

Отредактировано Busy (2012-07-17 10:16:35)

0

14

Теперь добавить синеватого оттенка в спектр света... и будет уже точно море.

0

15

Купила новую муренку и добавила синьки :) Да, синей лампы не хватает. Надо ее заказывать, наверное. Для этого, наверное, нужно выкрутить из крышки текущую лампу и замерить ее размеры? Мне страшно это делать, вдруг она обратно не встанет

0

16

встанет)) у них размеры стандартные.

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Фотографии аквариумов » Мой большой аквариум


создать свой форум бесплатно