Аквариумистика Пензы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Прочая живность » Асколотль


Асколотль

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто-нибудь держал может асколотлей ? как они себя с довольно крупными рыбами вести будут?

0

2

У меня живут у племянницы. Они живут в холодной воде если не ошибаюсь 16 цельсия максимум 22 но это им тепло уже очень. А для рыбы я думаю это будет холодно!

0

3

а как же их с рыбой держат?(а их держат, сам видел)

0

4

Не знаю может рыбы холодно водные а может люди не вникали посадили а как им там живется пофигу!

0

5

У меня аксолотли жили, раза 4, наверное, заводила их. Вообще обожаю этих амфибий. Очаровательны, крайне миролюбивы. Не заметила в них каких-то проблем с температурой, держала из и зимой и летом. Если аксолотль белый, а грунт не чистить, то его кончики пальцев делаются неотмываемо черными, так что лучше не запускать. Едят нечасто (можно кормить через день, а взрослых и еще реже), но с рук или пинцета, по причине плохого зрения, и едят с видимым удовольствием.  Например, я кормила узкими полосочками мяса (2-3 куска им хватает), нарезала в виде дождевых червей, которых они, кстати, с удовольствием едят. Погибают в основном по причине неудачных соседей и в основном по причине гибели жабр. У меня они вырастали из мелких и жили долго и счастливо, пока не случался какой-то косяк. Например, желтый сомик (который с присоской, он не сомик, но название не помню) принял его за подлежащее чистке что-то, и протер ему спину до костей, прежде чем я поняла что что-то не так. Аксолотль в итоге погиб от болевого шока, я так думаю.
Гуппи и меченосцы как рыбы с режущей губой сильно повреждают аксолотлю жабры и запросто могут послужить причиной гибели. Один аксолотль у меня умер по неизвестным для меня причинам, когда его жабры-ветви стали серыми и начали отваливаться, сгнили. Я потом вскрыла его, легкие были совершенно зелеными. Может, вода виновата была, а может слишком сильно ему жабры пообкусали, чтоб уже не вырастить новые.
Еще была попытка держать аксолотля с тетрадонтом (тетраодон), тетрадонт ему пальцы откусывает, жабры, гребень, итог - гибель от боли, не успевает восстанавливаться.
Тетрадонт, кстати, удачно убивает молодых полиптерусов и раков - но это я так, к сведению.
Пробовала аксолотля держать с лягушкой, тритоном, илистым прыгуном - никаких проблем или конкуренции. Несколько аксолотлей прекрасно уживаются. Суперские питомцы. В Москве на Птичке их продают по 150р, в Пензе в зоомаге они по 1200р почему-то, наверное потому что это взрослый экземпляр. Не покупайте, обычно он в Пензе стоит 600р максимум.

0


Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Прочая живность » Асколотль


создать свой форум бесплатно