Как я понимаю, Роман28 работник данного магазина... ну раз уж есть представитель на форуме... надо бы и скидку для форумчан сделать на товар "Джунглей".
поддерживаю... вчера в этот магазин заходил... цены не много выше чем в "аквариуме"
Аквариумистика Пензы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Общение и флуд » Кде в Пензе продают аквариумных рыбок и растения?
Как я понимаю, Роман28 работник данного магазина... ну раз уж есть представитель на форуме... надо бы и скидку для форумчан сделать на товар "Джунглей".
поддерживаю... вчера в этот магазин заходил... цены не много выше чем в "аквариуме"
Дошел я сегодня до "Джунглей".
Ну что сказать уважаемым форумчанам, оценю только отдел аквариумистики, т.к. во всем остальном ничего не понимаю.
Отдел не большой, но Пензенским меркам ассортимент очень даже хороший:
Рыбы - самые распространенные и простые, но порадовала чистота аквариумов и общее состояние рыб, явных признаков заболеваний ни у кого нет, вид хороший, но
наверное стоит добавить в ассортимент кого-то более "экзотического": апистограмм, боций и т.д.
Растения - много, в отличии от всей сети магазинов "Аквариум" растений реально много. В основном конечно ширпотреб (популярные и нетребовательные), вообще нет
почвопокровки (сагиттария саббулата не в счет), но есть из чего выбрать. Я с удовольствием купил папоротник Тайландский Винделов по очень привлекательной цене 60 р.
Состояние растений удовлетворительное, условия содержания немного не соответствуют, например бликса японская явно деградирует без СО2 и не берут, хотя цена тоже
очень интересная.
Оборудование - очень странный ассортимент, есть Tetra, Fluval, aquael, китай. Для меня ассортимент чудной, если есть Fluval то где-же JBL и Dennerle? Бренды куда более
раскрученные в России. Радует то, что цены ниже чем у конкурентов и есть интересные вещи, например системы СО2 fluval. Хотя JBL proflora bio, IMHO, продавался бы
лучше.
Лекарства, удобрения, тесты - есть. Лекарств много в основном Sera, Tetra, Tropic Marin. Удо в основном Tropic Marin, что это такое и кто его пробывал... ответов не найти
даже на aqa.ru. Есть еще Tetra, но нет даже Sera.
Грунты - тут беда, есть разноцветные и разноразмерные, но хорошо зарекомендовавших себя Dennerle и JBL нет, хотя цена у них очень даже приятная, особенно JBL.
В отношении питательных подложек ситуация такая же - есть tetra.
Аквариумы - есть, не очень много, разные. В основном среднего размера 100 - 200 л. Нанобанок не видел, больших банок (300+) тоже не видел.
Вывод: мне в магазине понравилось. Магазин молодой, посмотрим что будет дальше. Пообщался с Романом, у него есть хорошие идеи, например, привозить растения под заказ
с выкладкой на форуме, что можно заказать и сколько это стоит. Вообще радует, когда есть обратная связь продавца и покупателя, мы ведь нужны друг-другу, и хочется
купить то что нравится, а не то что есть.
Удачи работникам магазина, первые впечатления от посещения весьма положительные, хотя есть куда стремиться, даже магазины Саратова ЗооМир выглядят несколько
лучше (про Москву молчу).
костапур в "аквариуме" 250-260р, в "джунглях" 288р . разница нормальная.
Я удивляюсь всем нашим аквариумным магазинам. Возят грунты всякие разные (крашеные, фоняшие, гальку морскую), но самого обычного кварцевого песка (природного) ооочень редко где встретишь! Ведь в Москву едут, грунт стоит копейки, а пользы в аквариуме намного больше! Роман берите данную тему на заметку. Конечно можно привезди дорогущий Денерле, но для начинающих разве оно надо.
В "Джунглях" отличный ассортимент и на кошачье-собачьи товары, цены весьма адекватные. Консультанты приятные )))
костапур в "аквариуме" 250-260р, в "джунглях" 288р . разница нормальная.
Можно начинать холивар
Посмотрите цены на фильтр Tetra EX 1200.
Скажу честно, я его покупать не буду ни в Джунглях ни в Аквариуме.
Просто иногда желание все раскритиковать несколько раздрожает. Что-то дороже, что-то дешевле,
это нормальное явление в наше время.
Я искренне надеюсь, что появится в Пензе хоть один нормальный аквариумный магазин... должно же
это когда-то случится....
появится в Пензе хоть один нормальный аквариумный магазин
В этом я сильно сомневаюсь! Мало у нас в Пензе увлекающихся и загнанных на аквариумистике людей. Вот нас на форуме ну человек 20 наберется кто постоянно общается. А чтобы создать именно Нормальный аквариумный магазин надо быть увлеченным фанатом. По хорошему, чтобы знать какие то модные и новые направления надо читать форумы и следить за этим. Двигать что то передовое, возить и ширпотреб тоже, но и про новинки не забывать! У нас же в Пензе несышешь в магазинах хороших разных креветок, хорошую харацинку, рыбу для нано аквариумов. Вот купит клиент в тех же Джунглях нанокубик... и что они ему в него предложат? Меченосцев и барбусов? А вот были бы теже галактики, креветки какие то уже был бы неплохой вариант! Я понимаю, что бизнес не сильно прибыльный, но надо стараться. Чтобы сарафанное радио рассказало всем, что именно этот магазин классный, уникальный, необычный. Где есть то чего в других нет и по нормальной цене!
Так что Серёга, будем ждать. Может и появится такой магазин:-)
Вот вы пишите,что мало хороших магазинов у вас в Пензе....Так у вас хоть есть сеть магазинов"Аквариум",а у нас в Чебоксарах и такого нету....Был у вас в городе(в гостях),понравились магазины"Аквариум",был в магазине на Арбековском рынке,выбор есть хоть какой-то(растения,корма,живность и оборудование).Продают аквариумы фирмы "Биодизайн"понравились,и не хуже,как я думаю по сравнению с тем же "Ювелем".Покупал рыбу и корма,цены довольна-таки приятные,купил бы аквариум только не на чем везти.У нас в городе два аквариумных магазина("Мир аквариумов"и "Ладья")и цены космические,вот и приходиться всем форумом заказывать в инет-магазинах в складчину,либо покупать у вас,когда бываю в гостях в вашем городе.Так что не обессудьте,у вас хоть какой-то выбор есть,именно по оборудованию,насчёт живности у нас такие же проблемы,тоже так же как и вы заказываем в Москве,Питере или в Ульяновске.
С нашим чудесным выбором, приходится все оборудование заказывать в интернет-магазинах, по причине нормальных цен, а рыбу и растения везти из Москвы, то вскладчину, то индивидуально...
Вот вы пишите,что мало хороших магазинов у вас в Пензе....Так у вас хоть есть сеть магазинов"Аквариум",а у нас в Чебоксарах и такого нету....Был у вас в городе(в гостях),понравились магазины"Аквариум",был в магазине на Арбековском рынке,выбор есть хоть какой-то(растения,корма,живность и оборудование).Продают аквариумы фирмы "Биодизайн"понравились,и не хуже,как я думаю по сравнению с тем же "Ювелем".Покупал рыбу и корма,цены довольна-таки приятные,купил бы аквариум только не на чем везти.У нас в городе два аквариумных магазина("Мир аквариумов"и "Ладья")и цены космические,вот и приходиться всем форумом заказывать в инет-магазинах в складчину,либо покупать у вас,когда бываю в гостях в вашем городе.Так что не обессудьте,у вас хоть какой-то выбор есть,именно по оборудованию,насчёт живности у нас такие же проблемы,тоже так же как и вы заказываем в Москве,Питере или в Ульяновске.
Заезжай в "Джунгли" Лозицкой.1 посмотришь!!!
Роман, мы все поняли, что магазин именно там находится! И многие там уже были. Я лично для себя ничего интересного, ни рыбы, не растений, не оборудования не нашел. Всё как везде. Ты бы лучше вместо однострочной рекламы, написал перечень растений и цены. Под заказ растения хорошие , не ширпотребные типа анубиасов и криптокарин, возите?
в следующий четверг придут растения,список в пятницу попытаюсь выложить!
в следующий четверг придут растения,список в пятницу попытаюсь выложить!
А вот это уже другой разговор
Ждем список!
Стиплер написал(а):
Стиплер написал(а):
В следующий раз когда буду в вашем городе,обязательно заеду в этот магазин,заценю как говориться.
Сегодня заезжал в магазин Джунгли, удивила цена на неоны по 55р и дискусы по 3000р, в целом в магазине есть все, но дороговато...
Отредактировано lesha (2012-12-01 22:37:57)
Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Общение и флуд » Кде в Пензе продают аквариумных рыбок и растения?