Это да Вот на данном этапе что нибудь поправить, добавить надо?
Ветки и разделы
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322013-01-13 01:06:04
Это да Вот на данном этапе что нибудь поправить, добавить надо?
я же на форуме без году неделя...
первое, что бросается в глаза это "титульная картинка" и шрифт
но думаю, это при личной встрече...
Хотя уже сегодня можно открыть конкурс на лучший эскиз страницы или самую красивую заставку.
Хочется чего-то очень стильного.
Отредактировано архат (2013-01-13 01:08:52)
Поделиться332013-01-13 01:09:24
Да можно было бы "шапку" форума поменять, что сверху. Когда вы сможете встретиться? Надо еще кого нибудь подбить.
Поделиться342013-01-13 01:25:30
Да можно было бы "шапку" форума поменять, что сверху. Когда вы сможете встретиться? Надо еще кого нибудь подбить.
Я почти свободный человек.
Думаю, Денис будет не против.
Может, утром кто-то сам изъявит инициативу.
Поделиться352013-01-13 01:31:07
Будет отлично. Денис это dentx?
Поделиться362013-01-13 08:19:09
Будет отлично. Денис это dentx?
да
Поделиться372013-01-13 09:59:35
постоянно напрягает предупреждение касперского о вредноносной программе, мы уже об этом говорили, нужно что то делать. такой прекрасный сайт - будет загублен! откуда эта програма лезет? может есть .кто разбирается в компьютерах? люди просто будут воздерживаться от посещения сайта . нужно что то делать!
Поделиться382013-01-13 11:16:44
тема про базу интернет магазинам считаю актуальной, иногда просто заматывает искать то что нужно, и конечно мастерклассы по изготовлению, у нас же много(большинство) кто доделывает сам свой аквас это крышки, оборудование, тумбы, свет, СО2, охлаждение, задний фон и т.д.
Поделиться392013-01-18 00:42:46
В разделе растения есть несколько тем которые относятся, не к растениям, а больше к оборудованию. Может быть их перенести в нужную ветку?
Поделиться402013-01-18 00:43:22
В разделе растения есть несколько тем которые относятся, не к растениям, а больше к оборудованию. Может быть их перенести в нужную ветку?
Не вопрос. Какие именно?
Поделиться412013-01-18 00:56:53
Перебросил парочку.
Поделиться422013-01-18 09:40:41
Раскрутить форум.
Идея хорошая, но расплывчатая.Что такое «раскрутить»?
Вопрос в том, каким мы хотим видеть конечный результат.
Вот в чём мы видим цель существования нашего форума?
Развитие аквариумистики в Пензе?
Так она развивается... Другое дело, если мы хотим задать этому развитию определённый вектор. Тогда мы точно должны знать — чего хотим и как этого будем достигать.
Думаю у форума должна быть внутренняя и внешняя политика.
Если мы хотим, чтобы участники могли просто общаться — это одно.
Если мы хотим сделать форум конкурентноспособным с аналогичными ресурсами — это другое. Опять же — если нас интересует виртуальное общение — это одно.
Если мы хотим заявить о себе на «физическом плане», встречаться друг с другом, проводить совместные мероприятия, акции - это другое.Например, что нам мешает устроить мини-конкурс аквариумного дизайна на базе одного из аквариумных магазинов? Кстати, сотрудники магазинов тоже смогут принять участие. Думаю, даже реально подключить местное телевидение.
Все. Кто занимается «травниками» довольно регулярно выбрасывают траву. Можно подгадать дату и предложить эту траву в роли рабочего материала. Что-то нам могли бы предложить сами магазины — коряги, камни и пр. Эти ресурсы не портящиеся. По окончании конкурса — всё вернём магазинам. Для магазина — это своеобразная реклама. А посещение этого мероприятия аквариумистами мы можем взять на себя.Также во многих магазинах существуют доски объявлений. Там многие собачники и кошатники вывешивают свои объявления. Что нам мешает использовать этот ресурс?
Внутри форума можно выявить наиболее интересующие участников темы. И проработать их по нескольким направлениям: 1) информационное, статьи, подборка ссылок и т.д.
2)практическое ( мастер-классы, практическое воплощение и т.д.).Думаю, что можно открыть на форуме конкурсы по нескольким направлениям. Я , например, готов отчислять рублей по 50-100 в месяц на призовой фонд. За год... А, если я не один.... А, если нас не двое и не трое...
Мне было бы приятно, если бы в конце года по итогам самые активные участники были бы награждены чем-то материальным.Если посмотреть на посещаемость форума, то посетителями являются не только участники, но и просто гости. Конечно, некоторые из гостей ищут конкретную информацию. Но на форуме её найти очень трудно. Очень хорошо помню, как обсуждали качество китайского оборудования и самодельных аквариумов на теме, посвящённой лампам.
Что может «зацепить» новичка. Думаю, в первую очередь визуальный ряд.
Кроме «фирменного» стиля, на форуме должна быть хорошо проработанная фотогаллерея.
Думаю, что на данный момент на проработку фотогаллереи нужно бросить максимальные силы. Аквариумистика обладает особой магией. И это магия заключена не столько в информации, сколько в визуальном ряде. На форуме должно быть «приятно» находиться.
При посещении фотогаллерии можно организовать музыкальный фон.
Можно объявлять конкурсы на лучший аквариум, на самого необычного обитателя аквариума, просто на художественные снимки, на аквариум в интерьере. Да мало ли что можно придумать.
Главное — задавать вектор. Думаю, что одному человеку будет трудно справляться с планированием, воплощением идей и отслеживанием результатов.
Поэтому наиболее эффективно было бы создать иннициативную группу человек из трех-пяти. Которые встречались бы с периодичностью , допустим, раз в месяц и коллективно решали последующие шаги развития.
На форуме должно быть «прятно» находиться.Также можно организовать подборки сайтов, статей по темам.
Например, сделать подборку интернет магазинов.
Ссылки на опрелённые темы на других ресурсах.
Например, про тот же сайдекс.
То есть попытаться создать виртуальную библиотеку.
Форум должен быть удобен в пользовании.Думаю, что участники форума должны быть определяемы не только активности, но и по и по своей направленности в аквариумистике : «травник», «креветки», «цихлиды» « универсал» «дизайнер» « самоделкин» - как варианты.
Думаю, в последствии людям с одинаковыми интересами будет легче объединяться в группы.Для внутренней мотивации активности участников можно определить номинаци : «Интеллектуал года», «Почти Амано», «самый весёлый», самый настойчивый» и т.д и т.п.
В конце года можно будет подвести итоги. Может, даже устроить «корпоратив», с вручением дипломов. Думаю, надо выходить на живое общение.Это то, что пришло в голову на ночь.
Ошибки не проверял.Да, имею знакомство с руководством магазина "Аквариум".
Отредактировано архат (2013-01-13 00:34:30)
Полностью согласен с Дмитрием.Можно устроить конкурс аквариумного дизайна,готов поделиться травой.Также согласен насчет конкурса в любом направлении на сайте,тоже согласен перечислять деньги за призовой фонд.
Поделиться432013-01-18 09:49:02
Полностью согласен с Дмитрием.Можно устроить конкурс аквариумного дизайна,готов поделиться травой.Также согласен насчет конкурса в любом направлении на сайте,тоже согласен перечислять деньги за призовой фонд.
Все эти моменты нужно на встрече обговорить. Я считаю это будет продуктивнее. И народу больше,и в живую. А так я тоже полностью согласен.
Поделиться442013-01-18 09:53:43
тоже согласен перечислять деньги за призовой фонд
Жму руку. Хоть один человек поддержал.
Я то вчера уже хотел удалить своё сообщение.
Смысл разговаривать с пустотой?
Отредактировано Архат (2013-01-18 11:19:25)
Поделиться452013-01-18 09:58:15
Нас уже 3. Надо правда на встрече поднять этот вопрос первым делом. Все организаторские вопросы надо постараться обсудить после знакомства. И в случае необходимости создать отдельную тему.
Поделиться462013-01-18 11:03:32
Не вопрос. Какие именно?
Вот например:
Изготовление удобрений для растючки
Изготовление самомесов
СО2
Мне кажется эти темы именно к разделу растения никакого отношения не имеют.
Поделиться472013-01-18 11:09:45
Сделано