Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Лампы.

Лампы.

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

По опыту китайских светодиодов могу сказать: если и найдете документацию на лампу, то не факт, что в ней отражена достоверная информация.
Хотя народ такие лампы брал и что-то под ними росло. На самом деле большинство растений не очень привередливые и хорошо растут под бытовыми, особенно Т5 HO.

0

32

Стиплер написал(а):

Всем привет.Я здесь читал в теме,что качество ламп Hailea не на высоте...Хотел купить,но перед покупкой хочу задать следующий вопрос:А как у них насчёт спектра?
Или всё же,без экскрементов,купить SYLVANIA.Хочу приобрести вот такую http://bioprice.ru/catalog/equipment/li … mm_t8_10w/
Такие есть в Пензе?Видел только на 15Вт.

Подпись автора

Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится)

Я же тебе светильник под T5HO привозил.... зачем тебе лампы T8??? или это в другой светильник?
У меня есть правильные лампы Osram начиная  от 827 до 880 Sky White. Смысл покупать Hilea когда можно купить Osram за теже деньги!
Если надо T8 есть Sylvania Gro lux 18 Вт.

0

33

У меня под бытовыми Т5НО + т5 гро люкс, отлично росли самые требовательные травины.

0

34

dentx написал(а):

Стиплер написал(а):

Всем привет.Я здесь читал в теме,что качество ламп Hailea не на высоте...Хотел купить,но перед покупкой хочу задать следующий вопрос:А как у них насчёт спектра?
    Или всё же,без экскрементов,купить SYLVANIA.Хочу приобрести вот такую http://bioprice.ru/catalog/equipment/li … mm_t8_10w/
    Такие есть в Пензе?Видел только на 15Вт.

Подпись автора

Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится)

Я же тебе светильник под T5HO привозил.... зачем тебе лампы T8??? или это в другой светильник?
У меня есть правильные лампы Osram начиная  от 827 до 880 Sky White. Смысл покупать Hilea когда можно купить Osram за теже деньги!
Если надо T8 есть Sylvania Gro lux 18 Вт.

Да вот именно,что надо на другой светильник,лампу красного спектра на Т8 и именно 10Вт,у Sylvania Gro lux на 10Вт на Т8патроны отсутствуют такие лампы,вот поэтому я и хочу попробовать вот эти лампы.Тем более у них есть на 10Вт лампы и именно красного спектра.

0

35

Metal написал(а):

Никакой внятной инфы по этой лампе нет.
Я лично предпочитаю либо фирменные лампы, либо хорошие бытовые. НО никак не китайские каки))

Ну про Китай конечно можно поспорить,большинство аквариумистов пользуется техникой из Китая,таких фирм,как:Resun,SunSun,TZONG-YANG, UniStar и т.д.Просто кому то попадается брак вот и начинается,вот плохая вещь,больше не куплю......плохой производитель.
В последнее время многие заказывают из Китая,так как там дешего(с того же ресурса Ебей),те же знаменитые и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны внешние фильтры Эхейм-классик давно изготавливаются в Китае....Так что не всё из Китая плохого качества,вы мне уж поверьте.

0

36

Лампы китайские никогда нормальными не были  и это не только  мои выводы. Брак тут не причем.

0

37

В прошлом году запускал другу аквариум.
Ламп Hagen в нужном количестве  в магазинах не оказалось.
Но так как аквариум был с травой - надо было хоть какие-то лампы поставить.
В результате - три лампы.
Одна Power Glo и две лампы Hailea - белая и красная.
Расчитывали - что как только появится Hagen - то сразу заменим.
А траве понравилось. При условии - что аквариум Джебовский, освещение - штатное ( т.е. по нормам его не хватает).
Совсем прихотливых растений там нет . Но гигрофила Роза нервис - стоит именно красная. Я в магазине брал её бледнее.
Так и не стали менять лампы. Оставили эти.
Думаю, что если эта лампа пойдёт в сочетании с более качественными - то можно рассматривать как вариант.

0

38

Может всё-таки решиться на эксперимент,потом отпишусь,что да как... :writing:

0

39

Стиплер написал(а):

Ну про Китай конечно можно поспорить,большинство аквариумистов пользуется техникой из Китая,таких фирм,как:Resun,SunSun,TZONG-YANG, UniStar и т.д.Просто кому то попадается брак вот и начинается,вот плохая вещь,больше не куплю......плохой производитель.
В последнее время многие заказывают из Китая,так как там дешего(с того же ресурса Ебей),те же знаменитые и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны внешние фильтры Эхейм-классик давно изготавливаются в Китае....Так что не всё из Китая плохого качества,вы мне уж поверьте.

Ну с Вами тоже можно поспорить. Не уверен, что большинство аквариумистов пользуются китайской техникой. И есть очень большая разница, между Eheim, сделанным в Китае и каким-нибудь Сунь-хунь, Heilea и т.д. Кто-то рискует и берет из-за низкой цены. Гарантии, что изделие окажется качественным нет, особенно когда это совсем noname. Именно по этой причине очень немногие используют китайские внешники - страшновато затопить всех соседей снизу. У меня вот пинцет для посадки растений китайский, взял из-за цены и большой уверенности, что если сломается, то большой беды не будет. :-)
А по поводу китайских электронных компонентов я сам сталкивался неоднократно, что реальные характеристики не соответствуют заявленным.

0

40

lphantom написал(а):

Стиплер написал(а):

Ну с Вами тоже можно поспорить. Не уверен, что большинство аквариумистов пользуются китайской техникой. И есть очень большая разница, между Eheim, сделанным в Китае и каким-нибудь Сунь-хунь, Heilea и т.д. Кто-то рискует и берет из-за низкой цены. Гарантии, что изделие окажется качественным нет, особенно когда это совсем noname. Именно по этой причине очень немногие используют китайские внешники - страшновато затопить всех соседей снизу. У меня вот пинцет для посадки растений китайский, взял из-за цены и большой уверенности, что если сломается, то большой беды не будет. :-)
А по поводу китайских электронных компонентов я сам сталкивался неоднократно, что реальные характеристики не соответствуют заявленным.

Я бы тоже с вами поспорил,большинство аквариумистов люди не особо богатые,если бы все аквариумисты были бы богатыми,то не покупали бы самодельные аквариумы,а просто заходили бы в зоомагазин и покупали фирменные типа Ювель и т.д.Сами же знаете более качественные товары(пр-ва Германия)стоят не дешего,вот поэтому и приходиться выбирать,что по дешевле(Китай,Польша).Поэтому я и пишу что большинство,пользуется техникой из Китая....

0

41

Стиплер написал(а):

Я бы тоже с вами поспорил,большинство аквариумистов люди не особо богатые,если бы все аквариумисты были бы богатыми,то не покупали бы самодельные аквариумы,а просто заходили бы в зоомагазин и покупали фирменные типа Ювель и т.д.Сами же знаете более качественные товары(пр-ва Германия)стоят не дешего,вот поэтому и приходиться выбирать,что по дешевле(Китай,Польша).Поэтому я и пишу что большинство,пользуется техникой из Китая....

я за качество, и думаю больше половины народа думают так же, а поляки 50\50 как попадешь половина техники норм работает , а другая половина увы, кстати сегодня заказывал в магазине внешник FLUVAL FX5, долго сомневался между эйхемом 2080 и встретил мужика знакомого в магазине, у него 2 внешника эйхема немчурских, говорит замучился с ними, то воздух, то толком не качает, вот вам и дорогое качественное оборудование.

0

42

У любого производителя как китайского так и брендового есть удачные модели и не очень.

0

43

dentx написал(а):

У любого производителя как китайского так и брендового есть удачные модели и не очень.

Да бывают более удачные модели и менее, например fluval FX-5 считается очень удачной, а fluval 305 - не совсем, есть трудности в эксплуатации,
но можно ставить любой флювал и в 99.99% соседи снизу не будут затоплены и он не перестанет работать через 2 недели. Дорогие они или нет, но их берут.
А вот Китай - это другая тема, большинство брендов вообще неизвестно и ни кто не вложил ни копейки в его продвижение на Российском рынке, товар как-то
продается из-за низкой цены. А качество, вопрос открытый. А почему оно должно быть хорошим??? Цена низкая - спрос будет всегда. А когда народ напишет
много гневных отзывов, то производитель поменяет название и дизайн коробки и снова будут брать, он ничего не теряет, т.к. его бренд ничего не стоит.
Ему важно продать сейчас и побольше.

0

44

lphantom написал(а):

Да бывают более удачные модели и менее, например fluval FX-5 считается очень удачной, а fluval 305 - не совсем, есть трудности в эксплуатации,
но можно ставить любой флювал и в 99.99% соседи снизу не будут затоплены и он не перестанет работать через 2 недели. Дорогие они или нет, но их берут.
А вот Китай - это другая тема, большинство брендов вообще неизвестно и ни кто не вложил ни копейки в его продвижение на Российском рынке, товар как-то
продается из-за низкой цены. А качество, вопрос открытый. А почему оно должно быть хорошим??? Цена низкая - спрос будет всегда. А когда народ напишет
много гневных отзывов, то производитель поменяет название и дизайн коробки и снова будут брать, он ничего не теряет, т.к. его бренд ничего не стоит.
Ему важно продать сейчас и побольше.

Боюсь, что мы совсем отошли от темы "ЛАМПЫ".
Но вынужден встать на сторону Китая.
Лет семь запускаю клиентам аквариумы.
Сколько их было за это время - трудно сосчитать. Так были и Fluval, и Tetratec, и Jebo ( из внешников).
По моей статистике самым недоброкачественными оказались Tetratec-и.
3 шт текли сразу. ( Потом производитель указал, что серия вышла бракованная). А представляете - посоветовать клиенту фильтр, привезти его, запустить - а он течёт.
Ещё три штуки дали течь , не дождавшись года.
А сколько этих фильтров приносили в сам магазин на возврат!!!
Парадокс - с "Джебо" - не было ни одной проблемы.
Себе поставил тоже "Джебо". Пашет 4 года. Я не восторге от него - но нареканий не было.
Ехейм - наверное - надёжно.
Но в наших магазинах - их особо было не найти. Клиенту обычно надо "срочно" - заказывать не подойдёт.

и ещё - про Ювель.
На моём счету порядка восьми аквариумов. Один был с течью.
У шести помпы вышли из строя в первый год работы.
И ещё один очень неприятный момент. В 70% случаев - помпа сама после отключения электричества не заводится. Приходится либо стучать этой помпой об аквариум, либо вручную делать первый оборот импиллера. А за такие деньги - хотелось бы , чтобы всё работало безотказно.
Сейчас, если клиент приобретает Ювель , покупаем сразу запасную помпу. Потом все говорят "спасибо".
А вот новым освещением Ювеля остался довольным, хотя изначально относился с опаской.
Поэтому огульно не стал бы доверять производителям, даже если это хвалёное немецкое качество.

0

45

А кто сказал, что ювель хороший аквариум?  )))))
Хороший аквариум, это хорошая самоклейка, с качественного и толстого стекла, с хорошим герметиком и склеенная хорошим мастером. Правда цена такой аквы выходит дороже фирменного)))

0

46

Metal написал(а):

Хороший аквариум, это хорошая самоклейка, с качественного и толстого стекла, с хорошим герметиком и склеенная хорошим мастером

Абсолютно так! Вот как то  так делают аквариумы мастера профессионалы.

http://vlad-info.3dn.ru/index/process_i … ljakh/0-25

0

47

Да, вот такому аквариуму не один ювель в подметки не годиться!

0

48

Metal написал(а):

Да, вот такому аквариуму не один ювель в подметки не годиться!

Ну такой это точно,как говориться на века.

0

49

Всех с наступающим!!! А кто что скажет про такие лампы?????http://s3.uploads.ru/t/tF1LG.jpg

0

50

Про такие лампы Вам наверное никто не скажет... Вы можете стать первым, кто напишет свой отзыв.
Светодиоды в аквариуме относительно новая тема и дебаты не прекращаются. Самое главное, раз в пол года появляются новые серии светодиодов...
Вообще опыт использования светодиодного освещения у многих (в т.ч. у меня) положительный, но есть открытые вопросы, по выбору мощности и цветовой температуры.
Светодиоды в данной лампе низкоэффективные 900 Лм - 12 Вт, поэтому чудес от неё ждать не нужно. Спектральный состав найти вряд ли удастся, поэтому только пробывать...

0

51

klod написал(а):

А кто что скажет про такие лампы

Световой поток от светодиодов 10-12 лм.  Я уверен, что врятли маломальски нормальный столб воды они пробьют. Разве что только брать и пробовать.
Кстати, какая цена данного светильника?

0

52

цена свветильника 1000руб,но глаз слепит!!!

0

53

А если поставить в дополнение к Т8?????У меня флора 30вт,аква-гло 20вт,повер-гло 20вт,и если плюсом пару вот таких????

0

54

Совсем забыл размер крышки 1000-400мм,столб воды 500мм.

0

55

Для своей цены - лампа слебенькая. Скорее всего, большой роли в Вашей банке она не сыграет. Более эффективно будет заменить все Т8 на Т5.

0

56

lphantom написал(а):

Для своей цены - лампа слебенькая. Скорее всего, большой роли в Вашей банке она не сыграет. Более эффективно будет заменить все Т8 на Т5.

Да это точно,мною проверено(как говориться на своей шкуре),поменял светильник с Т-8 лампами,на светильник(Hopar)Т-5 лампы,банка оживилась,растения растут,каждую неделю праполка.... o.O

0

57

архат написал(а):

я так понимаю, что речь шла про энергосберегающие лампы.
в магазине можно найти и 11W и 13W и 15W.
смысл заключается в том, чтобы скомбинировать две лампы : одну тёплого цвета (2700), вторую - холодную -(6400), таким образом в спектр попадает и красный и синий цвет.
Растения должны оценить.

Отредактировано архат (2012-12-23 16:16:44)

Поставил по Вашему совету 11W - 2700K и 15W - 6500К. Только не в 11 л аквас (посчитал перебором по мощности), а в 40 л. Валистнерия отреагировала ростом КРАСНЫХ листьев!!! )) Думаю, 2700 выкрутить попробовать. )) Еще одно растение тоже красные листья дало, какое- не помню - пеньки пол года не росли.

0

58

dok написал(а):

Поставил по Вашему совету 11W - 2700K и 15W - 6500К. Только не в 11 л аквас (посчитал перебором по мощности), а в 40 л. Валистнерия отреагировала ростом КРАСНЫХ листьев!!! )) Думаю, 2700 выкрутить попробовать. )) Еще одно растение тоже красные листья дало, какое- не помню - пеньки пол года не росли.

Я в креветочник поставил 6500К.
Раньше стояло 4200. Растения явно замедлили в росте.

0

59

после 6500?

0

60

dok написал(а):

после 6500?

при 4200 росли активнее
правда , в аквасе были и другие изменения

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Лампы.

создать форум