Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Лампы.

Лампы.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Народ кто где лампы в Пензе покупает?
Искал Т5 около12 ватт, нигде нет. Т4 только 6500К везде как стандартный набор, выбор нулевой даже в спец магазинах.

0

2

ЭПРА для таких вообще фантастика, благо дело из сгоревших сберегаек сдернул.

0

3

посмотри тут http://www.etm.ru/ они на аустрина сидят! сам к ним как нить хочу заехать...

0

4

Лампы покумаются в Москве. :-(
Если устроит китайский вариант (типа Triton), который у меня нормально работает, можно заказать в Рембыттехнике. Контора называется "Зеленый Дом" или что-то близкое, 2 этаж.
У ЭТМ чудная политика: если есть в Самаре везут хоть одну штуку, если нет - то только коробку.

0

5

В рембыттехнике бываю иногда. Один раз только моего размера Т8 покупал, больше их не видел.

0

6

Попробуем на Аустрина съездить

0

7

Блин достал уже наш мухосранский сервис. В каком городе не ткнись все есть, хотите коробку пожалуйста, хотите 1 шт да ради бога ща порвем коробку и продадим, хотите ща разукомплектуем и продадим запчасть. К стати в воскресенье на рынке галактику привезти спрашивал, опять же пожалуйста заказывайте пакетик 200 шт привезем ну хотя бы 100шт меньше нахер надо. Обленились совсем, работать не хотим тока пачками да коробками, с таким отношением скоро все в китайских руках будет, на базах в терновке там где китайцы торговали уже русских продавцов посадили скоро китайский заставят учить. В общем отвлекся я. Купил все таки одну в терновке последнюю взял, одну на карпинского, еще одну на шуисте, во как. Про эпра даже не заикаюсь.

0

8

А где на шуисте брал???

0

9

в рынке на 3 этаже но там самая распространгенная камелион 6500к 12 ватт

0

10

Купил короче разносол будем эксперименты ставить.
Camelion FT4 12W/54 Daylight 6500k и 8W
Navigator T4 12W/840 4200k  и 6W
Jazzway   T4 12W/827 2700k

0

11

Camelion 6500k - гадость. Ставил взамен 765. Оказалось даже 765 лучше.

0

12

lphantom написал(а):

Camelion 6500k - гадость. Ставил взамен 765. Оказалось даже 765 лучше.

Согласен 100%

0

13

Все вышеперечисленные лампы T4 это лампы с характеристикой HE, т.е. максимально энергосберегаемые. Т.е. высокая эффективность. Но проигрывают по светоотдаче. Для аквариума, чтобы получить хороший результат, надо брать лампы HO (24, 39, 54Вт).  Либо если аквариум по длине не позволяет, то сейчас народ переходит на мощные светодиоды. Я для маленького аквариума хочу попробовать светодиоды 1 и 3W  цветовой температуры 6500K и 4200K. Драйвер есть, звездочки для монтажа светодиодов уже приехали, осталось дождаться самих светодиодов. Думаю, что должен быть лучший результат. А по цене думаю то на то и выйдет. А может даже и дешевле.

0

14

Думал над этим, просто осенью переезд планирую и полноценную акву буду клеить а мои нынешние 35л как эксперимент. Да и руки занять чем то. Люблю самодельничать.

0

15

Сегодня у товарища спросил в компании Люмис про лампы 6,8 и 13Вт T5 HE -  сказал у них есть в продаже.
тел. 20-45-32 спросить торговый зал.

0

16

Так это же рядом со мной блин надо доехать.

0

17

Я уже доехал. Есть лампы, но Camelion и Navigator. И длина у них совершенно другая, не как у аквариумных.

0

18

Заказываем в компании"СовТехСвет",правда только в складчину всем форумом,кому нужны какие лампы,ЭПРА,пылевлагозащитные патроны.Цены вкусные,только заказ минималка от 1000руб.Вот их сайт http://www.sovtehsvet.ru/

0

19

Ребят кто что может сказать вот по этим лампам.Лампа спектральная люминесцентная Т8, 15W (тропическая красная), 435 мм.Т8, 15W (красная).Лампа спектральная люминесцентная Т5, 8W (красная),  288мм.Т5, 8W (красная).Лампа Sylvania Т5. 8W/GRO.288 mm.Т5.8W/GRO

Отредактировано СКАТ. (2012-10-13 20:00:07)

0

20

У меня в 35лит стояла  Лампа Sylvania Т5 288 mm 8W/GRO,пора менять хотел попробовать заказал- Лампа спектральная люминесцентная Т5, 8W (красная), Артикул HL-T5LT-8SR.Материал.220V,50Hz, 288мм, 12000к, d=15,7мм.Да надо было опять поставить Лампа Sylvania/GRO.Спасибо за совет.

0

21

А какой совет нужен? Я из твоего поста не понял ничего. Нужна именно такая лампа? Можно привезти вместе с общим заказом.
Если интересно напиши в личку. Можно обсудить детали.

Отредактировано dentx (2012-10-12 23:35:18)

0

22

dentx написал(а):

Нужна именно такая лампа? Можно привезти вместе с общим заказом.

Денис сколько будет стоить Sylvania Т5 8W/GRO?

0

23

250р

Если есть интерес можно привезти лампы T5  или T8  Grolux и  AquaStar, а так же Osram  разной цветовой температуры.

Отредактировано dentx (2012-10-13 13:48:49)

0

24

В компании"СовТехСвет" лампы Sylvania Т5 8W/GRO стоят:187,00рублей. :cool:

0

25

Посоветуйте, кто- нибудь насчет ламп, пожалуйста. Аквас 40 литров (дельта). НА светодиодное освещение рук/денег/ума/времени пока не хватает. Решил поставить энергосберегающие лампы. Вопрос собственно: приоритет отдать мощности лампы ( 2 x 6W или 2 х 11W)  или в  цветовой температуре ( 4200 или 2700) ?

0

26

dok написал(а):

Посоветуйте, кто- нибудь насчет ламп, пожалуйста. Аквас 40 литров (дельта). НА светодиодное освещение рук/денег/ума/времени пока не хватает. Решил поставить энергосберегающие лампы. Вопрос собственно: приоритет отдать мощности лампы ( 2 x 6W или 2 х 11W)  или в  цветовой температуре ( 4200 или 2700) ?

Тогда лучше наверное 2х15Вт,цветовая температура(6400+2700). Хотя смотря что вы хотите от своей банки(травник или цихлидник)?

0

27

травник. 2х15в у меня нет. это какие лампы - то?

0

28

dok написал(а):

травник. 2х15в у меня нет. это какие лампы - то?

я так понимаю, что речь шла про энергосберегающие лампы.
в магазине можно найти и 11W и 13W и 15W.
смысл заключается в том, чтобы скомбинировать две лампы : одну тёплого цвета (2700), вторую - холодную -(6400), таким образом в спектр попадает и красный и синий цвет.
Растения должны оценить.

Отредактировано архат (2012-12-23 16:16:44)

0

29

Всем привет.Я здесь читал в теме,что качество ламп Hailea не на высоте...Хотел купить,но перед покупкой хочу задать следующий вопрос:А как у них насчёт спектра?
Или всё же,без экскрементов,купить SYLVANIA.Хочу приобрести вот такую http://bioprice.ru/catalog/equipment/li … mm_t8_10w/
Такие есть в Пензе?Видел только на 15Вт.

0

30

Никакой внятной инфы по этой лампе нет.
Я лично предпочитаю либо фирменные лампы, либо хорошие бытовые. НО никак не китайские каки))

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Техника » Лампы.

создать форум