Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

niks написал(а):

со светом вроде щас порядок и СО2 подавать стал,но сколько нужно ждать эффекта , а сайдекс должен ускорить процесс .

Недели две три, при условии стабильности параметров макро и микро и постоянного мониторинга параметров воды.
Я получил результат через 2-3 недели.

+1

32

diandesode написал(а):

Денис, а когда новую партию будете месть?

УДО готово. Можно забирать

0

33

На след выходных буду замешивать УДО.
Желающие приобрести, можно либо писать в личку, либо в даной теме.

0

34

Денис, есть вопрос. Какой срок годности у твоего УДО? У меня еще осталось маленько с прошлого раза, но не пора ли брать новую партию???
УДО доволен, хотя и добавляю периодически продукцию SERA.

0

35

lphantom написал(а):

Какой срок годности у твоего УДО?

Макро до 1 года может стоять. Лишь бы плесень не появилась. Микро на трилоне считается, что если более 6 месяцев то надо уже обновлять.
А так по виду микро можно понять. Если есть плесень или выпал сильный осадок... то необходима замена.

0

36

ОК! По виду все нормально, плесени и осадка нет. Храню в холодильнике.
Пока брать не буду.

0

37

Сайдекс-голутаровый  альдегид. Личьно я пользуюсь Аква-Мастер Альгицид.Аква мастер.Разрушающе действует на ряд аквариумных водорослей, дополнительно удобряя углекислым газом СО2. При передозировке может угнетать некоторые высшие цветковые растения и мхи. Не влияет на рыб, креветок и других гидробионтов.Глутаровый альдегид дешевле Сайдекс.

0

38

Завтра буду замешивать большой объем УДО, если есть желающие...оставляйте заказ до вечера завтра.

0

39

Кому Сайдекс? 600 руб. за литр - велкам. Тел.: 30-888-4.

0

40

ArtLine написал(а):

Кому Сайдекс? 600 руб. за литр - велкам. Тел.: 30-888-4.

Не оффтоп часом? Прочти еще раз название темы...

0

41

Всем кто просил УДО отписался в личку. Можно забирать.

Тем кто не успел заказать, можно будет заказать нужное количество на след неделе.

0

42

В выходные буду делать УДО.  Всем кому интересно, можно заказать необходимое количество!

0

43

у меня кончились, вот все ни как не мог позвонить или отписаться...
мне по 0,6 литра микро + 0,6 литра макро.
Денис сможешь ли сделать хелат железа отдельно и за сколько? (если быть белее точным C12H24FeO14, начитался  :blush: )

Отредактировано diandesode (2012-09-26 21:50:01)

0

44

diandesode написал(а):

у меня кончились, вот все ни как не мог позвонить или отписаться...
мне по 0,6 литра микро + 0,6 литра макро.
Денис сможешь ли сделать хелат железа отдельно и за сколько? (если быть белее точным C12H24FeO14, начитался  :blush: )

Отредактировано diandesode (Сегодня 21:50:01)

Значит попорядку...

Удо сделать могу, но на стандартном хелаторе, как и делал ранее, т.е. на этилендиаминтетрауксусной кислоте ( трилон-Б ).

C12H24FeO14 - это глюконат железа, у меня  такого нет в наличии. За раствором глюконата надо обратиться к Carabas (у), ну и за ценой на раствор соответственно тоже.
Тогда отпишись точно про то надо замешивать микро для тебя или нет. Я в субботу буду делать 2л микро и макро. Все оказывается давно хотят и молчат:-)
Если решишь, то отпишись до субботы.

0

45

Кто просил сообщить про то, когда очередной раз буду замешивать УДО, сообщаю, в след субботу.  Кому надо удобрения, пишите в личку!

0

46

dentx написал(а):

Кто просил сообщить про то, когда очередной раз буду замешивать УДО, сообщаю, в след субботу.  Кому надо удобрения, пишите в личку!

Здравствуйте, записываюсь на МАКРО 300 мл.

0

47

Всё что написано выше постом так же продаётся в Пензе (правда по безналу) и служит для изготовления микро. Для макро ещё нужен фосфат.  У меня всё есть в достаточном количесве. Спасибо!

Отредактировано dentx (2012-12-16 18:18:04)

0

48

Денис,а калий сделаешь отдельно?

0

49

Да конечно. Тоже 300 мл?

0

50

dentx написал(а):

Да конечно. Тоже 300 мл?

да

0

51

C 28.12.2012 начал применять УДО, которое соответственно приобрел у Дениса. Следуя данной рекомендации:

dentx написал(а):

Добавляется по 3 мл на 100л воды (при условии наличия света не менее 0,5 Вт/л, CO2).
В случает отсутствия того или другого доза снижается до 5 раз и далее экспериментально доводится до требуемой.
Добавление удобрений желательно ежедневно (наилучший результат) но можно:
*макро после отключения света (допустимо один раз в неделю после подмены воды).
*микро за 1 час перед включением света ежедневно (либо через день но не более).

для начала дозу уменьшил в пять раз, путем не хитрых подсчетов определил необходимую на данный момент дозировку для своих аквариумов(145 и 35 литров), вооружившись шприцами (для точной дозировки) приступил непосредственно к действию. УДО вносил ежедневно без пропусков утром и вечером, и продолжаю вносить. Прошла неделя, результата  ни какого ни в худшую не в лучшую сторону. Произвел подмену воды (т.к. тесты не проводил и соответственно степень накопления веществ в воде не известна). Подмену воды осуществляю еженедельно 30-40% от объема. Решил увеличить (изначально уменьшенную в пять раз дозу) в двое. К концу второй недели растения приобрели насыщенный зеленый цвет, валиснерия каждый кустик выдала по 3-5 отростков которые на данный момент выросли в высоту на 3-7 см в зависимости от времени появления. Людвига активно распускает новые листочки. При подмене воды растения покрываются мелкими пузырьками и начинают активно пузырять (ожили). В общем как говорится лед тронулся, остается поддерживать данный процесс и наблюдать за результатом. При увеличении количества растений в акве дозу УДО планирую довести до нормы. Планирую еще прикупить широколистной растючки. В общем спасибо Денису за удобрения.

Отредактировано sermerk (2013-01-13 20:18:12)

0

52

Спасибо за отзыв! Не забывайте делать подмены в том же духе! И думаю растения привыкнут к питанию и начнется полноценное потребление УДО и рост!
Главное не менять резко условий и не будет повода для роста водорослей!

0

53

Денис, прокомментируй. МАКРО вносить раз в неделю после подмены или можно 1/7 дозы каждый день или через день?

Отредактировано Maximus58 (2013-01-30 15:02:21)

0

54

Maximus58 написал(а):

Денис, прокомментируй. МАКРО вносить раз в неделю после подмены или можно 1/7 дозы каждый день или через день?

Отредактировано Maximus58 (Сегодня 15:02:21)

Можно и раз в неделю, но лучше каждый день, после выключения света - так меньше сказывается перекос по макро, если он возникает.

0

55

lphantom написал(а):

Можно и раз в неделю, но лучше каждый день, после выключения света - так меньше сказывается перекос по макро, если он возникает.

Если потребление макро большое, то, однозначно, несколько раз в неделю, т.к. будет слишком большой скачек параметров воды, а многие растения этого не любят да и рыбы тоже.

0

56

Maximus58 написал(а):

МАКРО вносить раз в неделю после подмены или можно 1/7 дозы каждый день или через день?

Скажу больше, если есть возможность дневную дозу вносить капельно, через дозатор удобрений в течении всего дня, равномерно! Но это порой недостижимый идеал.

Когда вносится недельная доза после подмены, то параметры макро микро  особенно для разогнанного травника будут зашкаливать все разумные пределы. И для любого аквариума лучше всего чтобы таких всплесков не было. Ни по УДО, ни по свету ни по чему. Все должно быть плавно  и равномерно.

Carabas написал(а):

А почему именно после выключения?

Смысл такой. Хелат железа в микро, каким бы не был сильным хелатор, распадается в аквариуме достаточно быстро. Поэтому микро вносится утром и в идеале за час до включения света, так же как и CO2. Т.е. когда включится свет, концентрация углекислого газа, микро и макро будет таковой в идеале, что  растения сразу начнут их активно потреблять, т.е. начнется фотосинтез и строительство тканей растения. Т.к. в макро нет такой проблемы, то макро вносится на ночь. Разнесение внесения удо во времени связано с тем, что фосфор взимодействуя с хелатором железа еще сильнее воздействует на его распад  и образование нерастворимого  фосфата железа (который растениями не может быть использован). Поэтому и разносят во времени внесение макро и микро.

Почему именно на ночь. Да потому, что после отключения света можно вычислить сколько съелось макро за день и если надо подкрутить дозу в ту или иную сторону. Ну а измерения сделать лучше после отключения света.
Ну как то вот так.

Отредактировано dentx (2013-01-31 00:36:54)

0

57

В природе нет таких высоких концентраций ни макро ни микро. Там вдоль растения проносятся тонны воды, в которых концентрация макро-микро мизерная.... но она ПОСТОЯННА!

0

58

Carabas написал(а):

Экспериментально доказано

Не вопрос. Ждем доказательств.:-)

0

59

Carabas написал(а):

Это заблуждение. Экспериментально доказано, что в аквариуме эта реакция не идет.

Существует расхожее мнение, что фосфат взаимодействует с железом. На aqa.ru этот вопрос обсуждался, но окончательные выводы так никто и не сделал. Процессы протекающие в аквариуме значительно сложнее, чем неорганическая химия в пробирке. Приведу еще один аргумент: я знаю только одно удобрение, которое сочетает в себе макро и микро. Практически все производители разделяют удо на 2 составляющие, хотя, согласитесь, удобнее лить из одного пузырька, чем из 2 или 3.

0

60

В сложившейся ситуации можно только экспериментировать. Для тех кто покупает у меня удобрения могу предложить сделать эксперимент. Добавлять макро и микро вместе утром, а потом раздельно. Понаблюдать и написать одинаковый ли результат.  Ведь аквариумистика это прежде всего наблюдение, наблюдение, наблюдение.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

создать форум