Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Через неделю, две буду замешивать удобрения.
Макро (N-P-K)
Cкорее всего буду делать двумя разными растворами.
N+K  и отдельно P.

Микро на трилоне-Б (Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (EDTA)).

Состав удобрения мг/л:

Макро   
K    PO4  NO3
5.2   1       5

Микро (в качестве хелатора - трилон Б (EDTA).       
Fe     Mn      B      Zn       Mo       Cu       Mg
0,1 0,03   0,02  0,006   0,001   0,002   0,2

Добавляется по 3 мл на 100л воды (при условии наличия света не менее 0,5 Вт/л, CO2).
В случает отсутствия того или другого доза снижается до 5 раз и далее экспериментально доводится до требуемой.
Добавление удобрений желательно ежедневно (наилучший результат) но можно:
*макро после отключения света (допустимо один раз в неделю после подмены воды).
*микро за 1 час перед включением света ежедневно (либо через день но не более).

300 мл микро+ 300мл макро - 200р.

Для аквариума 100л при ежедневном добавлении 3мл раствора хватит на 100 дней.
Хранится в холодильнике не более 6 месяцев максиум (реально проверено лучше не более 4-х месяцев).
Все соли используемые для удобрения либо Ч либо ЧДА.
Кому интересное мое предложение пишите в теме, желательно майл или телефон.
Как сделаю удобрения всем отпишусь или отзвонюсь.

Отредактировано dentx (2012-02-26 23:35:08)

0

2

Привет. Намеси мне, пожалуйста, 1л+1л.

0

3

Мне микро 300 мл на 100 р как я понял,да?

0

4

Хорошо. Всех записал.

0

5

Славик написал(а):

Мне микро 300 мл на 100 р как я понял,да?

Да все правильно понял.

Мне конечно не жалко, тебе сделать микро... но ты его будешь использовать для кормежки водорослей.
Посмотри вот эту статью. В ней хорошо написано про питание растений.

Думаю как раз недели хватит для освоения и впитывания инфы.
Если через неделю желание купить останется, то сделаю тебе микро, как ты просишь.

Форум не дает ссылку на чужой сайт поставить:-(

Отредактировано dentx (2012-03-03 00:20:46)

0

6

Сделай.Желание не пропадёт.Я в одном аквариуме его буду применять где нет водорослей.Вчера полностью его промыл.

0

7

Хорошо! Хозяин барин! Как будет готово отпишусь.

0

8

О.К.

0

9

Славик написал(а):

Сделай.Желание не пропадёт.Я в одном аквариуме его буду применять где нет водорослей.Вчера полностью его промыл.

:cool:

+1

10

Я тоже возьму 300 мл микро+ 300мл макро

0

11

vlad-gorik написал(а):

Я тоже возьму 300 мл микро+ 300мл макро

Хорошо. В эти выходные буду делать.

0

12

Мне тоже намешайте по 300 мл каждого

0

13

Всем кто хотел удобрения отправил сообщения в личку.
На всякий случай пишу в теме...все готово! Можно забирать.
тел. 740-008 Денис. Выходные Окружная, Рабочие дни центр города (могу забрать на работу УДО).

Для тех кто еще думает напишу осталось еще около 1л макро и где то 600 мл микро.

http://uploads.ru/t/g/j/r/gjrH8.jpg

Отредактировано dentx (2012-03-03 00:33:11)

0

14

Уважаемые vlad-gorik и Артем, если я ничего не путаю, то вы заказывали УДО, но так и не забрали.
Пожалуйста свяжитесь со мной. На работе нет возможности долго хранить удобрения в холодильнике.
Спасибо за понимание!

0

15

Спасибо dentx за УДО о результатах отпишусь обязательно

0

16

Всем кто заказывал и приобрел УДО, спасибо! Очень важны будут ваши отзывы! Интересно как было до, и как стало после.
Будут вопросы обращайтесь в личку. Отвечу на все вопросы на которые знаю точный ответ!
Еще раз всем Спасибо!

0

17

Еще есть и микро и макро. Кому надо обращайтесь.
тел. 740-008. Денис.

0

18

Денис.на какой основе замешан тввой рецепт микро?на" Тенсо-Коктейль" или "Аквамикс"(руский аналог)

0

19

СКАТ. написал(а):

Денис.на какой основе замешан тввой рецепт микро?на" Тенсо-Коктейль" или "Аквамикс"(руский аналог)

Никакой основы нет. Есть раздельные химикаты (Ч или ЧДА).  Берется химикат, взвешивается, растворяется в осмосной воде.
Получается нужный состав УДО.

0

20

Сегодня делал для одноклубника макро-микро.

Есть одна лишняя порция  макро и микро.
Кому интересно звоните.
тел.740-008.

Для применяющих мое или другое удобрение не забываем производить регулярные подмены! Тем самым вы устраняете накопление и передозировку по какому то элементу, который выедается не полностью!

Желательно на стадии становление я накопления опыта хотя бы раз в неделю мониторить воду тестами.  Бесценный опыт, красивый вид аквариума, будут наградой за труд!

0

21

Денис, а когда новую партию будете месть?

0

22

diandesode написал(а):

Денис, а когда новую партию будете месть?

Добрый вечер! В связи с тем что у всех разная потребность в УДО, и объемы аквариумов разная, могу намесить макро-микро в любой день по индивидуальному заказу:-)
Если есть потребность сделаю без проблем даже для одного человека, т.е 300 мл микро и 300 мл макро.

0

23

ну у меня 100 и 32(креветочник).
сколько надо удо для этих объемов я просто не знаю?
ни разу не пользовался ими.

0

24

diandesode написал(а):

ну у меня 100 и 32(креветочник).
сколько надо удо для этих объемов я просто не знаю?
ни разу не пользовался ими.

Можно взять на попробовать 300мл макро и 300 мл микро. по деньгам получится 200р.
Где то хватит на 3 месяца. Как раз оптимальный срок для микро.
Если решитесь то позвоните мне  740-008. Договоримся когда замешу и когда заберете.

Отредактировано dentx (2012-04-23 23:15:26)

0

25

ок

0

26

В эти выходные буду делать удобрения для себя. Если есть желающие пишите в данной теме, чтобы заодно сделать одним замесом.

0

27

+1 по 300мл каждого!

0

28

А Сайдекс раздобыть сможешь?

0

29

niks написал(а):

А Сайдекс раздобыть сможешь?

А зачем он вам? Сайдекс не панацея от водорослей. Оптимальные условия -  вот панацея от водорослей.
Хочу предупредить, что голутаровый  альдегид (сайдекс), сильный аллерген. Нерекомендуется использовать в открытых аквариумах и в маленьких  комнатах с мелкими детьми.
Поищите статьи на aqa(точка)ru. Создайте оптимальные условия по свету, углекислоте, макро и микро и будете наслаждаться прекрасным видом аквариума.
Сайдекс ищите в медтехнике в 5 л канистрах.

0

30

со светом вроде щас порядок и СО2 подавать стал,но сколько нужно ждать эффекта , а сайдекс должен ускорить процесс .

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Удобрения Макро (N-P-K) и микро на продажу (самомес).

создать форум