Что тут советывать:
без растючки
Это ключевое слово.
Растения и водоросли соперники, больше одних - меньше других, и наоборот.
Аквариумистика Пензы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Глюконат железа
Что тут советывать:
без растючки
Это ключевое слово.
Растения и водоросли соперники, больше одних - меньше других, и наоборот.
народ хелп, банка 500л без растючки, сидит пара фронтоз подростков и пара акар взрослых, грунт песок и пара камней песчаник, фильтр тетратек внешник, свет 2 марин гло и 2 аква гло лампы по 54 вата, водросли вообще одолели, везде абсолютно, что посоветуете? Лил сайдекс водоросли покраснели поредели, прошло 3 недели опять тож самое.
Ребята, мне кажется мы своими постами загадили и раздули изначально тему топик стартера. Давайте если есть у кого то проблемы, создает тему в нужном разделе и от своего лица.
А то уже много страниц и читать не удобно.
Николай создай новую тему, отпишусь сразу в ней.
И снова в продаже глюконат железа.
Концентрация 7 г/л на дистилянте.
Можно заказать микро на основе глюконата.
Может позновато я в тему влезаю, но все же спрошу:
какой состав микро на глюконате? Какие консерванты и макс. срок хранения? Какая цена???
Готов купить на пробу, т.к. самому месить конкретно лень и некогда.
состав и концентрация по желанию.
краткость сестра таланта, но не в данном случае:-)
Вопрос был более расширенный:
Какие консерванты и макс. срок хранения? Какая цена???
И всё же начальную концентрацию микроэлементов, ту которую вы для себя делаете нужно указать.
Хочу 250 г/л по железу, сможете???
Если по делу, то готов взять полноценное микро (месят его все примерно одинаково, за исключением новых веяний с аминокислотами, поэтому пропорции здесь не привожу). Обязательно наличие консерванта, не хелатора,
а именно консерванта, например бензоата натрия, т.к. срок годности 10-14 дней меня не устроит, я не готов так часто ездить его покупать...
Вопросы очень простые: цена и концентрация железа г/л, чтобы я мог реально понять сколько УДО я покупаю за эти деньги.
новых веяний с аминокислотами
Извиняюсь за офтоп...
Вот интересно было бы поставить два одинаковых аквариума и сравнить как растут растения с добавлением например микро на основе цитрата, на основе глюконата и на основе аминокислот!
Хочу 250 г/л по железу, сможете???
Серёга не наглей! Хочешь новый 600 литровик на всю жизнь микро обеспечить?))
по глюконату железа тема актуальна?
комплекс микро простите пока не смогу намесить а глюконат железа пожалуйста 7г/л 100мл -200р
Это конечно, немного не красиво, но цена просто НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Большинство фирменных УДО (с двухвалентным железом и полным набором микро) стоят дешевле. Я не просто так спросил про концентрацию.
Отредактировано lphantom (2012-10-18 22:48:08)
Извиняюсь за офтоп...
Вот интересно было бы поставить два одинаковых аквариума и сравнить как растут растения с добавлением например микро на основе цитрата, на основе глюконата и на основе аминокислот!Серёга не наглей! Хочешь новый 600 литровик на всю жизнь микро обеспечить?))
Я активно обсуждаю данную тему c народом на aqa.ru. В общем-то растут также, может быть чуть быстрее, но хочется проверить самому. Самое интересное не как они растут, а какие виды
растут при данном уровне освещения. Вот тут вопрос открытый: судя по всему УДО в более доступных формах позволяет содержать более светолюбивые растения в условиях меньшей
освещенности. Теоретическое обоснование этого присутствует.
Да уже обеспечил свой 600-литровик Ты на фото банки внимательно посмотри, там на одном снимке хорошо на заднем плане видно 5 л канистру plantamin.
Это конечно, немного не красиво, но цена просто НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Большинство фирменных УДО (с двухвалентным железом и полным набором микро) стоят дешевле. Я не просто так спросил про концентрацию.
Отредактировано lphantom (Вчера 22:48:08)
Хотите дешевле - месите на трилоне.
Отредактировано Lion (2012-10-19 11:01:40)
а если еще дешевле хотите то Вам в хозмаг дорога
а если еще дешевле хотите то Вам в хозмаг дорога
Ну зачем же в хозмаг, если есть rushim.
Не ссорьтесь мужики! Не глюконат, не цитрат, не железо на трилоне, не фирменные УДО не являются волшебными средствами для хорошего роста растений.
Можно использовать импортные УДО и иметь полный набор водорослей в аквариуме, а можно найти идеальный баланс и пользоваться минимумом техничесикх средств и иметь прекрасный подводный сад.
Ну а цена... это как всегда на рынке два дурака. Продавец и покупатель.
Уверен, что надо свои усилия направить на самое главное - на умелое пользование удобрениями,чтобы можно было похвалиться аквариумом... а цена это уже вторичное:-)
Пример приведите.
Sera DayDrops + Sera Florena. Как Вы сами понимаете 2-х валентное железо применяют всегда в комплексе (рекомендуют применять) такие фирмы как Sera, Dennerle, JBL и т.д.
Стандартная дозировка + СО2 + Макро + поболе 1 Вт/л. Все растет нормально. Без daydrops начинается хлороз. Железа банка кушает нормально 0.05 сутки. (Замер утро, вечер).
Суть даже не в этом, корректнее было бы сказать, обойдутся дешевле (вот тут можно привести даже dennerle E15 или A1 Daily, хотя А1 может и так пролезет). Это я к тому, что кроме данного железа придется лить все остальное микро.
Недостаток железа при стандартно сбалансированном микро наблюдается только при ОЧЕНЬ интенсивном свете более 2 ВТ/л.
P.S. Если не верите наслово, то в 1 мл - 20 капель, florenа - 2 л, беру здесь wwwakvionika.ru (сейчас перешел на Plantamin 5 л, стало еще дешевле).
P.P.S. Кстати, на заметку, в растворе не 7 г/л железа, а 7 г/л глюконата железа, а что это значит, формула глюконата железа C12H24FeO14. Несложный подсчет приводит к тому, что в 1 г глюконата содержится
46.2 мг железа, следовательно по железу концентрация предлагаемого раствора 0.32 г/л. Еще есть вопросы???
Отредактировано lphantom (2012-10-19 22:59:55)
Коль уж пошла такая "пьянка" даю еще одно обоснование нереальности цены:
как все наверное знают, при замешивании микро на глюконате железа не используются никакие иные хелаторы, т.е. в воде растворяют глюконат железа и добавляют соли
остальных микроэлементов. В нашем случае удо состоит из глюконата и воды:
Русхим сегодня: Железо глюконат CAS 699014-53-4, упак 250 г 1332 руб, 7 г стоят - 37 руб. 30 коп. 200 мл. воды, даже не знаю сколько стоят (и тем более не знаю, зачем её столько), ну пусть 10 руб.
+ доставка + замесить (хотя что там месить) + на пиво, все равно крутовато выходит...
Отредактировано lphantom (2012-10-19 23:01:21)
Не обратил внимание, что там только глюконат. По-поводу фирменных удо: пользовал А1Dayli - не понравилось ( скорее всего нужно использовать всю систему в комплексе ). Сам использую удо на глюконате: самомес - полное микро. Результатом был очень доволен, пока не начал экспериментировать и не раскачал систему. А удо от Sera и Tetra .... На том же aqa.ru очень часто попадались сообщения, где очень плохо отзывались о данной продукции. Со своим микро я хоть знаю, что я налил в аквариум.
Все фирменные системы удобрений расчитаны на использование в комплексе, особенно с двухвалентным железом, т.к. попадая в аквариум оно быстро переходит в другие формы. Поэтому всегда льют трехвалентное железо с хорошим хелатором и друхвалентное ежедневно.
Не обязательно использовать весь набор фирменных УДО, например, у меня одинаково хорошо идет и микро от Дениса + DayDrops и Florena + DayDrops, сейчас флорену заменил на плантамин и разницы не заметил, видимо состав у них очень похож.
По поводу aqa.ru: там тоже люди разные, кто-то новичок, кто-то специаллист... Чаще всего грешан на плантамин, мол лил какое-то УДО и все было хорошо, потом перешел на плантамин и поперла нитчатка... Ничего удивительного, просто народ не любит
читать инструкцию: плантамин льётся один раз в МЕСЯЦ в отличии от Florena, Ferrapol и других, которые раз в 2 недели... концентрация у него побольше , а большинство льёт без тестов и по привычке. На aqa.ru есть челове Sebbb (Дмитрий) хорошо разбирается в
данной теме, если есть интерес попробуйте пообщаться. Сейчас по его совету читаю книжку физиология растений, весьма занимательно.
Ну и последнее, даже со своим микро не всегда знаешь что налил в аквариум, даже при использовании чистого осмоса, т.к. например соли бора проходят через мембрану фильтра. Более того, разные растения имеют разные потребности в микро и макро, но могут
прекрасно себя чувствовать в достаточно широком диапазоне значений для каждого элемента.
Мне интересно попробывать полное УДО микро на глюконате, главная причина - глюконат состоит из углерода, кислорода и водорода, т.к. это органика, которая усваивается растениям и нужна им. Рост должен быть лучше, т.к. нужно меньше энергии света. Хочется попробывать.
Кстати, я пытался общаться с Вами в ЛС, но ответа так и не получил???
7грамм на литр именно железа а не глюконата!!!! . Я простите не дебил. И как Вы определили что в импорте глюконат, и что это вообще импорт по наклейке что-ли? И раз уж вы залезли в прайс русхима то уж посмотрите цены на остальные компоненты стандартного комплекса микро, разница в себестоимости будет минимальной.
Да вот еще, микро на на основе глюконата готовят не просто засыпкой компонентов в раствор глюконата.
Да вот еще, микро на на основе глюконата готовят не просто засыпкой компонентов в раствор глюконата.
Самым простейшим способом приготовления микро на основе глюконата железа является растворение в воде глюконата железа с последующей засыпкой всех остальных компонентов,
многие его используют и довольны.
Отредактировано lphantom (2012-10-21 23:01:04)
комплекс микро простите пока не смогу намесить а глюконат железа пожалуйста 7г/л 100мл -200р
Вы вот сами прочитав такую строку какой вывод сделаете: 7 г железа или 7 г глюконата железа???
К тому же возникает второй вопрос, я уже приводил выкладку сколько железа в глюконате, получается что в 1 литре воды растворен
151.1 г. глюконата железа (неважно каким способом он готовится молярная масса неизменна). Я не химик, но по сравнению со
многими самомесными УДО это очень большая концентрация, что вызывает некоторые сомнения.
Отредактировано lphantom (2012-10-21 23:20:18)
Lion написал(а):
Вы вот сами прочитав такую строку какой вывод сделаете: 7 г железа или 7 г глюконата железа???
К тому же возникает второй вопрос, я уже приводил выкладку сколько железа в глюконате, получается что в 1 литре воды растворен
151.1 г. глюконата железа (неважно каким способом он готовится молярная масса неизменна). Я не химик, но по сравнению со
многими самомесными УДО это очень большая концентрация, что вызывает некоторые сомнения.Отредактировано lphantom (Вчера 23:20:18)
просто нет желания 3 литровые банки в холодильнике хранить вот и делаю такую концентрацию растворяется плохо конечно. А на счет сомнений это Ваше право. Многие пользуются и я в том числе. От Ермолаева к стати глюконат тоже в такой концентрации.
Вопросы очень простые: цена и концентрация железа г/л
Разве Вы спрашивали концентрацию глюконата?
Ок. Я все понял. Как только у Вас появится полный комплекс микро с такой концентрацией железа - я с удовольствием возьму на пробу. Брать только железо не хочу по двум причинам:
1. Лень лить микро из нескольких пузырьков.
2. Остальные элементы микро на глюконате будут усваиваться лучше, чем на других хелаторах. По крайней мере так должно быть.
Ок. Как только появятся отпишусь, концентрацию остальных элементов обговорим.
С Себом общался - увы разочаровался. Набор книжных цитат и других клише - вот и весь арсенал. Но это мое мнение. Я к диалогу всегда готов.
Извиняюсь что включал Автоответчик. Давайте пообщаемся, раз Вы к диалогу готовы. Очень полезно отпрянуть от книг и пообщаться с живыми, особенно тогда, когда бюджет не позволяет купить нужную книгу.
Случайно забрел на этот форум.
Поэтому прошу простить меня: иногда бываю не готов к общению и просто включаю память и цитатник из книг. Поймите, я военный и аквариумистика для меня отдушина - если брошу читать и нагружать мозг, то буду знать в старости 3 фразы: "Есть", "Так чточно", "Разрешите уточнить"
Надеюсь Вы видели рецепт моих удо? Если да, то могу ответить на вопросы, которые касаются этого рецепта.
P.S. Администация, прошу не удалять мое сообщение, а прикрутить ссылку на нужный раздел форума.
Самым простейшим способом приготовления микро на основе глюконата железа является растворение в воде глюконата железа с последующей засыпкой всех остальных компонентов,
многие его используют и довольны.
Есть такое мнение, но такие фишки прокатывают у себя в аквариуме(аквариумист может активно влиять на воду,на pH аквариумной воды): удобрения наверное на 100% боятся щелочной или нейтральной среды.
Есть мнение, что желательно перед использованием глюконата железа воду сдвинуть в кислую среду (в районе pH=3)
Растворение других элементов это не юппи: просто добавь воды, а сложный химический комплекс, в котором соединения образуются в определенном диапазоне pH и температуре. Но это в идеале.
Давайте пообщаемся
Ну раз пошла такая "пьянка". В привате, когда задавал вопрос на aqa ру, Вы спустили на тормозах мой вопрос про замес микро. Ну так всё же,
"Разрешите уточнить"
, поделитесь рецептом как именно Вы замешиваете микро. Хелатор - временной промежуток - железо (глюконат железа) - ну и по аналогии остальные компоненты.
Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Глюконат железа