Аквариумистика Пензы

Объявление

Сегодня 9 февраля 2013 года, ровно в 3:00 ночи был запущен Наш форум. Мои поздравления! Сайт находиться по адресу www.aquasworld.ru

Переезжаем господа. Регистрируемся, общаемся, развиваем форум. Все кто здесь есть, регистрируйтесь там.

Регистрируйтесь на www.aquasworld.ru - это теперь Наш форум. А этот не вечен. Как вы переедите на новый. Этот я закрою.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Глюконат железа

Глюконат железа

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Железа и калия точно нехватка.

0

32

dentx твое мнение?

0

33

Грунт и так видно, тесты воды вряд ли есть, камешек рядом с башней удалить нафиг.

0

34

Рыбсов похоже почти нет.

0

35

Рыбы-два попугая(заебали ямы копать!) синодонтис и пять гурами.Во втором аквариуме-четыре лялиуса пять фантомов четыре гуппи и один мешкожаберный.В третьем вообще рыб нет.Помогите с растючкой пожалуйста!

0

36

А зачем камни убирать?У меня их три там.Два на рынке покупал,но и до них трава не росла,а один в немо,которого уже нет.

0

37

На счёт света и грунта,то всё в норме.А вода такая же как и во всей Пензе.После покупки внешнего фильтра менял один раз одну треть.Фильтр поставил в декабре 2011-го.

0

38

Кстати вся растючка росла охрененно.Я от элодеи не знал куда избавиться.И в один прекрасный момент всё перестало расти.Никаких измений не было.Только воду менял и всё.

0

39

Может на цтп гады какую-нибудь дрянь в воду подмешали!?Копают-копают у нас постоянно!Вода потом ржавая идёт.

0

40

жесткость воды они повышают

0

41

Вода без говна в акве.Фильтр справляется.Желтеет только вода со временем.

0

42

Lion до этих камней тоже растючка хреновой была.

0

43

Подмену воды надо чаще делать раз в неделю по 10-15% хотябы

0

44

И ещё камни только в одном аквариуме.В остальных двух камней нет,но и в них трава не растёт.

0

45

Lion когда я покупал внешний фильтр в аквариуме на проспекте строителей,продавец мне сказал,что воду менять вообще не нужно.А если вода желтеет,то у них есть какоето средство,которое заливаешь в аквариум и вода становится кристально чистой.

0

46

Славик написал(а):

Lion когда я покупал внешний фильтр в аквариуме на проспекте строителей,продавец мне сказал,что воду менять вообще не нужно.А если вода желтеет,то у них есть какоето средство,которое заливаешь в аквариум и вода становится кристально чистой.

Побольше бред таких продавцов слушай. Еженедельные подмены необходимы, либо раз в 2 недели но 20-25 %. А трава в аквариумах с попугаями, синодонтисами и мешкожаберными  сомами - вообще нонсенс.

0

47

Пусть он лучше сам его выпьет это средство. У тебя что деньги что ли лишние. Периодическая подмена воды тебе нужна а не впариваемые чудодейственные эликсиры. Они те что хочеш продадут даже в проблеме не разобравшись.

0

48

Lion
необходимо KNO3 нитрат калия 60г
KN2SO4 гидрогенфосфот калия 10 г
K2SO4 сульфат калия 5г
у еще нужно полное железистое удобрение его я думаю можно заменить "глюконат железа" или напиши что в него входит .

0

49

Мда...И где мне всё это взять?Мешкожаберный сидит с лялиусами,фантомами и гуппи.А синодонтис с попугаями и гурами.

0

50

Вот это в граммах на какой литраж аквы?

0

51

Славик написал(а):

Мешкожаберный сидит с лялиусами,фантомами и гуппи.А синодонтис с попугаями и гурами.

Да какая разница кто где сидит? Эти рыбы копают, тем самым мешая росту растений.
Какое освещение стоит?

0

52

Блин,я и покупал внешний фильтр чтобы воду не менять!

0

53

По 11 ватт лампы энерго сберегающие.

0

54

На 105-литровый 2 лампы,на 25-литровый одна лампа и на 20-литровый одна лампа.

0

55

Блин во парят в магазинах. Я в шоке.

0

56

Славик написал(а):

На счёт света и грунта,то всё в норме.А вода такая же как и во всей Пензе.После покупки внешнего фильтра менял один раз одну треть.Фильтр поставил в декабре 2011-го.

Ты просишь совета и сам отвечаешь на вопросы.
Напиши, какой об"ем аквариума, какой свет, мощность и что за лампы. В аквариуме с растениями категорически не желательны всякого рода компрессоры которые гоняют воздух, выветривая тем самым CO2 основной строительный элемент для листовой пластинки, либо включение компрессора только на ночь.
Slater правильно написал,подмены обязательны, даже 30 процентов подмены воды обязательно. Либо по 15% 2 раза в неделю.
В аквариуме важна не только продолжительность света но и его интенсивность.
В твоем аквариуме с таким количеством растений удобрения лить бессмысленно, это не поможет медленному их умиранию.
Надо сначала наладить подменный цикл. Причем делать надо это регулярно. Растения любят стабильность. И даже начав подмены сразу результата не будет. Он будет недели через 2-3. Если есть фильтр то губки не полоскать в проточной хлорной воде, только в слитой для замены аквариумной. Иначе удобрениями будет внесено только дополнительное питание водорослей. И получится не только медленное умирание, но и вспышка водорослей. \
Растений в акве мало. Думаю, что постоянными подменами должно все исправиться и должен быть положительный рост. На данном этапе забудь об УДО, покупать и лить их в твой аквариум на данном этапе бессмысленно.

0

57

Славик написал(а):

По 11 ватт лампы энерго сберегающие.

Cколько ламп? Какой объем банок? Сколько ватт на литр?

0

58

Вот это правильно!

0

59

Немо написал(а):

еще нужно полное железистое удобрение

не пойму тебе одно железо или микро на основе железа

0

60

Короче ясно,не буду больше разоряться у бабы на рынке по воскресеньям растючку покупать.Проще искуственные закопать для красоты.

0

Вы здесь » Аквариумистика Пензы » Куплю-продам » Глюконат железа

создать форум